Девочки, подскажите, в сентябре доход составил 20 000 рублей. Вычет в 400 на сотрудника я уже не могу применить? Заранее спасибо за ответ.
Девочки, подскажите, в сентябре доход составил 20 000 рублей. Вычет в 400 на сотрудника я уже не могу применить? Заранее спасибо за ответ.
Не можете.Вычет в 400 на сотрудника я уже не могу применить?
Если ровно 20 000,00, то вычет применяется. Если превысил 20 000,00, то уже нет.
Нет может. Доход ровно 20000 руб.Не можете.
Я тоже считаю что можно вот если 20001 то нет.
что за вычет и как оформить?

Стандартный. Заявлением.что за вычет и как оформить?
Best regards, Михаил
Стандартный вычет предоставляется каждому сотруднику по основному месту работу (иностранцы не в счет), пока его доход не превысет 20000,00 руб.
От сотрудника требуется только заявление на их предоставление и справка 2-НДФЛ (чтобы хнать его совокупный доход)...
Не обязательно по основному.по основному месту работуПочему же не в счет?иностранцы не в счетЕсли иностранец-резидент, то тоже предоставляется.
Если сотрудник работает с начала года, зачем же ему 2-НДФЛ предоставлять? Бухгалтерия и так в курсе его доходов.)))требуется только заявление на их предоставление и справка 2-НДФЛ
Статья 218 НК РФ, стандартные налоговые вычеты уменьшают базу по НДФЛ на 400 р за кажд.м-ц, пока сумма дохода не превысит 20.000 р.что за вычет и как оформить?
а если этог не делать, это будет ошибка?

Да, ошибка
Best regards, Михаил
Если нет заявления от сотрудника, то нет и ошибки.Да, ошибка
А разве внешним совместителям предоставляются стандартные вычеты?![]()
И насчет нерезидентов... Мы не предоставляем им вычеты, даже если они стали резидентами...
Когда наступает 184 день нахождения иностранца на территории РФ он становится резидентом и работодатель обязан сделать ему перерасчет НДФЛМы не предоставляем им вычеты, даже если они стали резидентами...
Пример
ООО «Дельта» 9 января 2006 года заключило трудовой договор с иностранным гражданином, временно проживающим в России (срок действия разрешения на временное проживание истекает в 2007 г.), сроком на 1 год. По условиям договора ежемесячное вознаграждение составляет 15000 руб.
В период с января по июнь 2006 года сумма исчисленного и удержанного НДФЛ составит:
15000 руб. х 6 месяцев х 30% = 27000 руб.
В июле (по истечении 183 дней пребывания в РФ) работник подтвердит статус налогового резидента и представит заявление о пересчете сумм НДФЛ с учетом предоставления ему стандартного налогового вычета (по ст. 218 НК РФ). Пересчитанная сумма НДФЛ за семь месяцев 2006 года составит:
(15000 руб. х 7 месяцев – 400 руб.) х 13% = 13598 руб.
Таким образом, излишне удержанный налог в размере 13402 руб. (27000 – 13598) может быть зачтен в счет предстоящих платежей или возвращен организацией работнику на основании его заявления.
Да, если есть заявление работника. Он имеет право выбрать в какой организации получать вычеты, не зависимо полная ставка или совместитель.А разве внешним совместителям предоставляются стандартные вычеты?
А как же налоговый кодекс? Причем тут заявление, если это стандартный налоговый вычет, и работник имеет на него право? Где сказано о том, что для того, чтобы получить этот вычет, нужно заявление писать? Я еще понимаю, когда вычет предоставляется на несовершеннолетнего ребенка, или когда, действительно, совместитель хочет получить вычеты не по основному месту работы...Если нет заявления от сотрудника, то нет и ошибки

Marian, НК-218-3
Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и...
Best regards, Михаил
... и документов, подтверждающих право на эти вычеты.
Но если сотрудник работает у меня уже не первый год, неужели каждый год ему писать заявление: "Прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет в размере 400 руб."? И неужели я не могу произвести этот вычет, если заявления не будет?
Другое дело, когда заявление должно подтверждаться документами (2-НДФЛ с прежней работы или копией свидетельства о рождении)...
Marian, речи о том, что заявления писать каждый год, не было.
Можно написать одно определенной формы, при приеме не работу.
Однако оно должно быть, в т.ч. и по вычету в 400 руб.Не можете.И неужели я не могу произвести этот вычет, если заявления не будет?
Это, конечно, облегчает дело.Можно написать одно определенной формы, при приеме не работу.
Подскажите, пожалуйста, правда, если работник - внешний совместитель, то ему вычеты не надо предоставлять???
И заявление просто в произвольной форме при приеме на работу, типа прошу предоставить мне стандарные налоговые вычеты? Есть у кого-нибудь такое завление?
Заранее спасибо!
В бухгалтерию _____ от _______
ЗАЯВЛЕНИЕ
При определении налоговой базы для налога на доходы, полученные мною на предприятии в 200_ году, прошу предоставить мне следующие ежемесячные стандартные вычеты:
1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 НК РФ в размере* 400 рублей.*
2. На моих детей в количестве ___ человек в размере 600 (или 1200) рублей на каждого ребенка
в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ.
К заявлению прилагаю:
Документы, подтверждающие право на вычет по пункту 2 заявления:
копия свидетельства о рождении детей;
справка с места учебы ребенка (для учащихся дневной формы, студентов, аспирантов, курсантов, ординаторов до 24 лет).
Дата Подпись
Ой, а мы пересчитать то налог пересчитали, а вычеты забыли...
Успокаивает одно, что от работника не было заявление на предоставление вычетов, а только на перерасчет... В случае чего, этим же можно будет прикрыть свою ошибку пред какой-нибудь проверкой?![]()
скажите, пожалуйста, а если работник нигде не работал до настоящего места работы и пришел в середине года, какую справку ему предоставлять для получения стандарного вычета (400 р и 600 р на ребенка)? заранее спасибо.
Никаких справок. Только заявление и копия св-ва о рождении ребенкаскажите, пожалуйста, а если работник нигде не работал до настоящего места работы и пришел в середине года, какую справку ему предоставлять для получения стандарного вычета (400 р и 600 р на ребенка)? заранее спасибо
а как подтвердить, что он не работал, а , может, он работал, получал зарплату... а я ему ставлю к вычету 400 р с нуля
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)