Аноним, пример есть, чтобы на этот ВАС суды ссылались?
Аноним, пример есть, чтобы на этот ВАС суды ссылались?
Но тут имхо имеет принципальное значениетот факт, что был график погашения задолженности.![]()
что он появился после заявления в первую инстанцию....
...вот ключевое...До принятия решения по делу N А48-900/05-5 истец на основании пункта 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявил отказ от иска в полном объеме, мотивировав свое заявление достигнутой между сторонами по делу договоренностью о графике погашения задолженности. Путем обмена документами 28.06.2005 стороны заключили соглашение, согласно которому ответчик обязался погасить задолженность в соответствии с составленным им же самим графиком платежей: в июле 2005 года обязался выплатить 200027 рублей 60 копеек, в августе 2005 года - 200000 рублей, в сентябре 2005 года - 200000 рублей....обязательства должника изменились....В настоящем деле предъявлены требования о выполнении обязанности по погашению задолженности, вытекающей из согласованного графика платежей, взыскании оставшейся части долга и процентов за пользование чужими денежными средствами.
только к любым случаям - это (ВАС) не подходит, ИМХО
"Verba volant, scripta manent"
Все верно.
Я добросовестно заблуждался.
Не танцуйте на моих костях!
Да не, что Вы))), просто дискуссия...если что не так, извините...Все верно.
Я добросовестно заблуждался.
Не танцуйте на моих костях!![]()
Antonnn, гибче нужно бытьотозвать принятое исковое можно только отказавшись от иска, других способов я что-то не припомню
Специально для Dас пример - заявление можно подать, затем оставить без движения, затем его вернуть.
По поводу изменения суммы стоит попробовать.

это суд.Оставить без движения"-это не его компетенция, также, как и "вернуть"(с)
но можно подать иск с небольшими нарушениями...![]()

недостатки устранить, требования уточнить...ну вынесут вам определение, в котором укажут, какие недостатки необходимо устранить что поменяется-то?![]()
Irusya, нет конечно, это АПК не предусмотрено...но это ведь не означает "вернуть"(с)?![]()
а мы уже и не спорим, Аноним смирился, а мы общаемсяап чем спор тогда?![]()
![]()
![]()
ну тогда "изменить" "предмет" можно попробовать, как указала Irusya, в пост 8....а мы уже и не спорим, Аноним смирился, а мы общаемся
Насчет увеличения/уменьшения просто сумм (в зависимости от даты рассмотрения судом и оплаченной/неоплаченной суммы основного долга) - это на усмотрение суда...может прокатит, а может нет....если охота лишние телодвижения делать без видимых перспектив - тогда: в путь!)))
Irusya, а если неустранили в срок, то заявление возвращается
и это предусмотренно АПК ст. 128 п.4
практикуем регулярно![]()
Последний раз редактировалось Высокие каблучки; 10.10.2007 в 10:37.

Высокие каблучки, ваш пост звучал так:"..Специально для Dас пример - заявление можно подать, затем оставить без движения, затем его вернуть...."
Действия ответчика-"подать"(с), все остальное-компетенция суда. С этим я и спорила![]()
Irusya,
существует огромная разница между действием (проявлением деятельности) и компетенцией (кругом полномочий предоставленных законом)
неужели суд, вынося определение об оставлении без движения, а затем о возврате не действует? он только компетенцирует?
Разве в моем посте есть комментарии о компетенции???

Irusya, при комментариях будет не лишним подробно ознакомится с историей переписки, мой пост был ответом на соббщение под №4
...P.S. Примеры специально для Высокике Каблучки...
интерес к обсуждению пропал, жалко тратить время на подобную болтовню![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)