Показано с 1 по 11 из 11
    Sveta Sveta вне форума
    Клерк

Вопрос по обособленному подразделению.

Наша фирма зарегистрирована в Москве, имеет торговую площадь на рынке, зарегистрированном в Подмосковье. Администрация рынка настаивает на регистрации обособленного подразделения. Надо ли вносить в связи с этим изменения в учредительные документы фирмы? Возможность создавать филиалы в Уставе есть. И где можно найти примерную форму Положения о подразделении? Не представляю. с какой стороны к этому подойти, с чего начать, а сроки подпирают.
    Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а почему администрация на этом настаивает?

Гость
    Мы арендуем торговые места на рынке. Рынок находится на территории Подмосковья. Значит местные налоги нам надо платить в Московской области. А для этого мы должны там встать на учет.
    У нас пару лет назад вставал уже такой вопрос. Мы зарегистрированы в одной инспекции, а арендодатель торгового места в другой, но тоже в Москве. Мы возмутились, и администрация настаивать не стала. А в этой ситуации регистрировать филиал придется.

Sveta Sveta вне форума
    Клерк
    Sorry, гость - это я ops:

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще то не знаю. причем здесь админинстрация рынка. хотя вставать на учет нужно. Если в уставе правильно прописана возможность создания филиала, то менять не нужно. Просто регистрируетесь. Положение поищите в консультанте гаранте.

miirene
    Гость
    Недавно занималась этим вопросом: организация- в Питере, поризводственный цех- в Лен.области. По идее нужно регистрировать обособленое территориальное подразделение ст.83 п.4НК
    Определение обособ.терр.подр-ия - ст.11 НК:
    "...место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение;...
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца."

Решили вопрос так: цех зарегистрировала в ИМНС по Лен.области как обособленное территориаольное подразделение , при этом по почте в ИМНС по Лен.оласти отправила:
    - Заявление о постановке на учет форма №12-1-3
    - Приказ о создании обособ.терр.подр-ия
    - Копия договора аренды (илди другого док-та, подтверждающего создание)
    - Нотар.заверен.копия решения о создании ООО
    - Нотар.заверен.копия св-ва о гос.рег-ии ООО
    - Нотар.заверен.копия Устава ООО
    - Нотар.заверен.копия св-ва о постановке на учет ООО
    - Копии приказа о назначении директора и гл.бухг. ООО, справка на них
    - Копия приказа о централизованной уплате налогов.
    + Уведомления о создании в ФСС, ПФ, налоговую СПб.
    Спустя месяц мне презвонили, попросили забрать уведомление о постановке на учет. Кстати, у обсоб.терр.подр-ия 5-я, 6-я цифра КПП "32" (меня сначала пытались поставить как филиал с "03" по-моему)
    При этом мы платим по месту нахождения ООО- ФСС, ЕСН, ПФ, НДС.
    Налог на прибыль и налог на имущество- в СПб и Лен.область

Sveta Sveta вне форума
    Клерк
    Спасибо за консультации!

Ирина Борисовна
    Гость
    По Лен. обл., если обос. подразд. не имеет отдельного расчетного счета, то с 2002 г. ЕСН платиться по месту нахождения головняка. Не знаю как Miirene удалость встать на учет в ФСС по Лен. обл. это загадка, мне не удалось, поэтому ФСС (ЕСН) я в 2001 платила в Лен. обл., а ФСС (травмотизм) по головняку. С 2002 г. в Лен. обл. плачу только НДФЛ, НДС, имущество, прибыль, целевой сбор, жилищный и образование.

miirene
    Гость
    Видимо я неточно выразилась: под "местом нахождения" я имела в виду головную организацию. Так что мы конечно не регистрирвались в ФСС по месту нахождения подразделения.
    По месту нахождения подразделения мы платим только часть НДФЛ, налога на имущество и налога на прибыль. В следующий раз постараюсь выражаться точнее :-)

Галинка 2008 Галинка 2008 вне форума
    Клерк
    Скажите а куда вы сдаете НДФЛ, в обе налоговые?

irina633 irina633 вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста какой пакет документов нужно предоставить МИФНС № 16 Москва для регистрации обособленого подразделения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)