В ООО 2 участника-физ.лицо и юр.лицо. Юр.лицо ликвидировано. Как его вывести из состава участников?
В ООО 2 участника-физ.лицо и юр.лицо. Юр.лицо ликвидировано. Как его вывести из состава участников?
Т.е. доля ликвидированного юр.лица распределяется между его акционерами и они становятся участниками ООО?
на сколько я знаю, то в данном случае доля переходит обществу, а в течении года эта нераспределенная доля должна распределиться между участниками общества, либо нужно уменьшить уставной капитал на размер этой доли - ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН ОБ ООО
Соответственно:
думается, что нужно писать решение единственного (оставшегося) участника о распределнии доли (переход доли к оставшемуся участнику). "В результате распределения долей Единственным участником общества является ..............владеющий 100% долей номинальной стоимостью......"
Откуда такое нежелание читать закон. Все написано и расписано. Чем догадки строить, .....на сколько я знаю, то в данном случае доля переходит обществу, а в течении года эта нераспределенная доля должна распределиться между участниками общества, либо нужно уменьшить уставной капитал на размер этой доли - ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН ОБ ООО
Соответственно:
думается, что нужно писать решение единственного (оставшегося) участника о распределнии доли (переход доли к оставшемуся участнику). "В результате распределения долей Единственным участником общества является ..............владеющий 100% долей номинальной стоимостью......"
Откуда такое нежелание читать закон. Все написано и расписано. Чем догадки строить,
вы правы - недочитала
Последний раз редактировалось AnnaPCA; 10.10.2007 в 17:32.
вы правы - недочитала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)