Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налоговый учет

Понимаю, что вопрос, глупый, но в пятницу меня переклинило на все выходные, подскажите мне пожалуйста:
    В б/у есть позаказный и котловой метод учета затрат. А в н/у? Прямые затраты относятся непосредственно к объекту, или просто собираются в течении месяца общей суммой и дальше идет расчет общей незавершенки? в ст. 318-319 НК РФ можно и так и так понять, может есть еще какие-то коментарии?
    Поделиться с друзьями

2. Бешеный бухгалтер
    Я в разрезе строк налоговой декларации собираю в кучу и все!

3. Клерк Аватар для adianva
    MariaRSS,по поводу "котлового " метода учета мне уже отвечал специалист в "интернет-конференции по учетной политике".Очень убедительный ,но для меня печальный ответ.

4. Клерк
    В налоговом учете прописывете в учетной политике. У меня в УП забито позаказной 9пообъектный) метод, т.к. вид деятельности - строительные работы. Этим я сблизила б/у с налоговым, так как в б/у затраты по строительству ведутся тоже пообъектно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    MariaRSS,по поводу "котлового " метода учета мне уже отвечал специалист в "интернет-конференции по учетной политике".Очень убедительный ,но для меня печальный ответ.
    А что именно он вам ответил, и его аргументы, если можно.

Натали С
    у меня тоже как раз такая проблема, и я не могу понять, могу ли я пообъектный для целей налогового учета прописать, не будет ли это нарушением чего-либо, о чем я не знаю

6. Клерк Аватар для adianva
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post51321852 здесь был задан вопрос.может быть это и не то,что вам нужно,но мне было полезно мнение специалиста.

7. Клерк
    Спасибо, но этот ответ касается бухгалтерского учета, а мне интересно то же самое, но для целей налогового учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)