Коллеги, спасайте! Я неразумный гендир, строящий из себя главбухаУходит секретарь (до окончания испытательного). Ситуация такая:
отработала она с 20 августа по (фактически) 2 октября. Я зарплату-то за сентябрь и октябрь сняла (5 октября) и приготовилась с ней рассчитаться (закрыть будто она 5 октября уволилась - раньше деньги не могла снять). И тут осенило: а как же компенсация ((((( Спасите, короче, тону!![]()
Оклад у девушки 12500 до налогообложения.
Зарплата за август (отраб. 10 из 23) - на руки (12500/23*10)-13% = 4728,26 руб.
Зарплата за сентябрь - на руки 12500 - 13% = 10.875 руб.
Зарплата за октябрь (по идее, как я задумала) - на руки (12500/23*5) - 13% = 2364,13 руб.
НО тут встает вопрос об отпуске. Что если оформить так: сотрудник работает до 2 октября и заявляет о желании уйти. Она отработала на этот момент: 12 кал. дней + 1 месяц + 2 кал. дня, то есть месяц и 14 кал. дней, то есть округляется как месяц в целях предоставления отпуска. То есть 2,33 дня (я так понимаю, что 2 дня).
Тогда 3 и 4 октября - дни отпуска. А деньги я сняла 5-го - получается нарушение, так ведь? Можно как-то иначе "смухлевать"? И как рассчитать отпускные? Я конкретно запуалась как их считать.
Буду очень благодарна за помощь!

Уходит секретарь (до окончания испытательного). Ситуация такая: