Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Требовать возврат переплаченных налогов или нет?

ООО (УСН 6%+ЕНВД). деятельнсть в данном квартале только по ЕНВД. По ошибке переплатили взносы на страховую и накопительную часть во 2 квартале. Как теперь правильно поступить, (ведь взносы в ПФР уменьшают налог по ЕНВД)?
    вариант 1. Написать письмо с просьбой зачесть переплату по налогу в счет будущего периода (но тогда придется заплатить ЕНВД по-полной в этом квартале).
    вариант 2. Доплатить в ПФР (те 50% которые уменьшат ЕНВД), а остальную переплату письмом попросить вернуть.
    Какие подводные камни есть у данных вариантов? А может есть еще какой-то? Подскажите. Очень срочно нужно!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По ошибке переплатили взносы на страховую и накопительную часть во 2 квартале
    Доплатить в ПФР (те 50% которые уменьшат ЕНВД), а остальную переплату письмом попросить вернуть
    Если у Вас и так переплата, что Вы собираетесь доплачивать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас и так переплата, что Вы собираетесь доплачивать?
    Насколько я понимаю, я не могу уменьшить платеж по енвд за 3 квартал на сумму переплаты за 2 квартал.

Вот и возник вопрос, как и ЕНВД уменьшить на сумму пенсионных взносов, и переплату вернуть или перзачесть. Может кто-то уже сталкивался с таким вопросом?

Модератор
    я не могу уменьшить платеж по енвд за 3 квартал на сумму переплаты за 2 квартал
    Почему не можете? Можете. Напишите письмо о зачете, на всякий пожарный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не можете? Можете. Напишите письмо о зачете, на всякий пожарный.
    Т.е. достаточно письма в налоговую?
    А как же тогда написать в отчете ЕНВД (раздел 3 строка 030)? Укать реально перечисленный (т.е. перплаченный налог) или сумму начисленную в ПФР за 3 квартал?

Модератор
    Начисленную, если она "влезает" в переплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)