Купил квартиру в Ипотеку. Слышал, что часть денег государство возмещает.
Скажите, где можно прочитать про это более подробнее.
Купил квартиру в Ипотеку. Слышал, что часть денег государство возмещает.
Скажите, где можно прочитать про это более подробнее.

23 глава налогового кодекса
ст. 220,23 глава налогового кодекса![]()
на практике, насколько мне известно, фнс требует свидететельство о праве собственности на нежилую недвижку. А если я его получу только после полной выплаты кредита через 10 лет? есть ли какие-то пресекательные сроки? В устных ответах налоговая говорит - возместим только три последних года возврата кредита, предшествующих получению свидетельства о праве собственности.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

хорошо, немного оффтоп, согласен. Но близко. Ваше мнение - права ли фнс в моем случае?
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

220:
"..2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них..."
Вообще не вижу связи с вашей ситуацией![]()
Виноват, опечатка. Разумеется, я спрашиваю про жилую недвижку.

квартира по ипотеке =вычет не предоставляется. Так?Если это ипотека-я объяснила

если я правильно понял, то предоставляется только при предъявлении свидетельства о праве собственности. Я в данный момент не собственник, но обладаю правом владения, проживания, прописки. Плачу ежемесячно. Платеж состоит из тела кредита, процентов и наемной платы за невыкупленные метры жилья. В собственность смогу оформить после полной оплаты кредита. Собственник - жилищный фонд при Президенте субъекта РФ. Договор называется - "Договор социальной ипотеки №_________ - Договор на право участия гражданина в "выборе будущей собственной квартиры" с "правом ее использования" и правом оформления в собственность".

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)