Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Покупка квартиры

Купил квартиру в Ипотеку. Слышал, что часть денег государство возмещает.
    Скажите, где можно прочитать про это более подробнее.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    23 глава налогового кодекса

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ст. 220,
    23 глава налогового кодекса

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на практике, насколько мне известно, фнс требует свидететельство о праве собственности на нежилую недвижку. А если я его получу только после полной выплаты кредита через 10 лет? есть ли какие-то пресекательные сроки? В устных ответах налоговая говорит - возместим только три последних года возврата кредита, предшествующих получению свидетельства о праве собственности.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    на практике, насколько мне известно, фнс требует свидететельство о праве собственности на нежилую недвижку. А если я его получу только после полной выплаты кредита через 10 лет? есть ли какие-то пресекательные сроки? В устных ответах налоговая говорит - возместим только три последних года возврата кредита, предшествующих получению свидетельства о праве собственности.
    "Квартира по ипотеке"-не тот случай. Право собственности оформляется сразу за должником, оно просто с обременением будет. Представлять его, разумеется, надо в инспекцию, как один из документов, предусмотренный 220 статьей.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    хорошо, немного оффтоп, согласен. Но близко. Ваше мнение - права ли фнс в моем случае?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. N_Y
    Ваше мнение - права ли фнс в моем случае?
    220:
    "..2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них..."
    Вообще не вижу связи с вашей ситуацией

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Виноват, опечатка. Разумеется, я спрашиваю про жилую недвижку.

9. N_Y
    Виноват, опечатка. Разумеется, я спрашиваю про жилую недвижку.
    Про переход права собственности "10 лет" (с) не очень поняла. Если это ипотека-я объяснила, если какой-то другой вариант, то наличие права собственности (подтвержденного) у лица, заявляющего вычет-обязательно.

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если это ипотека-я объяснила
    квартира по ипотеке =вычет не предоставляется. Так?

11. N_Y
    квартира по ипотеке =вычет не предоставляется. Так?
    предоставляется Я 220-ю для чего приводила?))))

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    если я правильно понял, то предоставляется только при предъявлении свидетельства о праве собственности. Я в данный момент не собственник, но обладаю правом владения, проживания, прописки. Плачу ежемесячно. Платеж состоит из тела кредита, процентов и наемной платы за невыкупленные метры жилья. В собственность смогу оформить после полной оплаты кредита. Собственник - жилищный фонд при Президенте субъекта РФ. Договор называется - "Договор социальной ипотеки №_________ - Договор на право участия гражданина в "выборе будущей собственной квартиры" с "правом ее использования" и правом оформления в собственность".

13. N_Y
    если я правильно понял, то предоставляется только при предъявлении свидетельства о праве собственности. Я в данный момент не собственник, но обладаю правом владения, проживания, прописки. Плачу ежемесячно. Платеж состоит из тела кредита, процентов и наемной платы за невыкупленные метры жилья. В собственность смогу оформить после полной оплаты кредита. Собственник - жилищный фонд при Президенте субъекта РФ. Договор называется - "Договор социальной ипотеки №_________ - Договор на право участия гражданина в "выборе будущей собственной квартиры" с "правом ее использования" и правом оформления в собственность".
    Посмотрите разъяснения минфиновские/фнсовские конкретно по соц.ипотеке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)