Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость
    типа они заблуждались. Говорят что договор был ими подписан фактически в сентябре, а дата на нем стоит июньская. Козлы в общем... Договор реально исполнялся, они там сидели и платили аренду.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    типа они заблуждались.
    в чем? в действительности календаря и дате подписания договора?

Аноним
    Гость
    Дело в том, что в начале сентября помещение было продано. Вот они и говорят, что фактически договор подписан ими в сентябре, когда арендатор уже не был собсвтенником. Хотя они отсидели в помещении почти год и никто их не выгонял. Китайцы... такие хитрые....

N_Y
    Дело в том, что в начале сентября помещение было продано. Вот они и говорят, что фактически договор подписан ими в сентябре, когда арендатор уже не был собсвтенником. Хотя они отсидели в помещении почти год и никто их не выгонял. Китайцы... такие хитрые....
    При смене собственника за вами сохраняется (если вы арендатор) право на аренду данного помещения. По этому основанию признать сделку недействительной нельзя. Заключенный с неуполномоченным лицом, фактически, с третьим-да. А каким образом арендодатель оприходовал "арендную плату" по проданному помещению год?

Аноним
    Гость
    Я арендодатель - я новый собственник. Я договор не оспариваю, а требую погашения долга по уплате аренды.
    Арендатор договор оспаривает.

N_Y
    Я арендодатель - я новый собственник. Я договор не оспариваю, а требую погашения долга по уплате аренды.
    Арендатор договор оспаривает.
    Имхо, вам необходимо не с арендатором эти вопросы решать, а с прежним собственником-арендодателем. Он не имея оснований получал доход от использования реализованного имущества, так? Или арендатор платил вам лично, так как вы подписали допник какой-нибудь?

Аноним
    Гость
    Старый собственник договор заключил когда еще был сосбственником. Он получал плату опо договору аренды и отдавал ее нам, т.к. мы стали собсвенниками. Потом арендатор просто исчез и отказался платить аренду. Новый собвственник перед подачей в суд уведомил их о том, он теперь арендодатель и потребовал погашения долга. Те не погасили. Арендодатель отказался от исполнения договора (в договоре разрешено) и обратился в суд. А арендатор подал встречный иск... Теперь ясно?)

Вот не знаю какие у них шансы....

N_Y
    Старый собственник договор заключил когда еще был сосбственником. Он получал плату опо договору аренды и отдавал ее нам, т.к. мы стали собсвенниками.
    Ну.. здесь немного не так, как в законе прописано, согласны?
    Что вам мешало перезаключить договор аренды-то? допник, в смысле сделать, где арендодателем указаны вы? Это даже была ваша некая обязанность))))))))
    Потом арендатор просто исчез и отказался платить аренду.
    Ну так по договору аренды-он вам ничего и не должен)
    Сделка, имхо, будет признана недействительной, как несоответствующапя требованиям ст. 608 ГК, в которой указано, что право сдачи в аренду принадлежит собственнику, а также лицам, уполномоченным законом или собственником. На момент заключения договора бывший собственник таковым уже не являлся, соответственно, право на передачу в аренду у него отсутствовало. О переходе права, как предписанно ст. 613, арендатора никто не уведомлял, деньги вы получали
    "слегка не на законных основаниях", даже будучи реальным собственником арендованных помещений.
    По поводу их шансов-имхо, весьма высоки, однако так как фактически пользование имуществом было.....-смотрите выше ветку

Аноним
    Гость
    1. Старый собственник договор заключил когда еще был собственником - что тут незаконного?

2. Почему это арендатор ничего не должен?) договор был подписан в июне. Все права перешли к новому соб-ку.

N_Y
    1. Старый собственник договор заключил когда еще был собственником - что тут незаконного?
    Он не имел право взыскивать арендную плату с того момента, как утратил право собственности

Аноним
    Гость
    А взыскивывает новый, а не старый. Сегодня арендатор погасил долг!)

N_Y
    Сегодня арендатор погасил долг!)
    аллах акбар!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)