Чтобы работник, получающий второе высшее образование пользовался льготами ( оплачиваемая сессия).?
Чтобы работник, получающий второе высшее образование пользовался льготами ( оплачиваемая сессия).?

ничего не писать-смотреть ТК РФ
Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
Так и написать "Работнику предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со ст.173 ТК".
нет мне кажется не будет корректной только ссылка на статью 173
все таки там речь идет о получаении высшего образования впервые
я думаю надо прописать какие конкретно льготы
оплачиваемый отпуск, проезд 1 раз в год , хоть перепишитие статью 173 но конкретно для этого работника, где получает высшее образование, я бы и уч. заведение вписала, и факультет ,

образование-второе, автор указал.
Вы же не будете прописывать право работника на безопасные условия труда в трудовом договоре?льготы, при получении работником образования-носят такой же характер и гарантируются ТК, а не доброй волей работодателя, если, конечно, автор не хочет взять на себя обязанность по предоставлению льгот в большем объеме, нежели предусмотрено законодательством
![]()
По 177 ст. ТК для получения льгот при 2 высшем нужно письменное соглашение.

я высказала свое мнение , я бы прописала , не просто ссылку на статью , пусть будет ссылка
но преамбулу к этой сслыке надо написать , что Работник обучаясь в таком то Вузе имеет право на ______,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)