Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Больничный и премия

Добрый день!
    Из ФЗ №375 не совсем поняла про учет премий в расчетном периоде. А именно "... включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде". Как это понимать?
    У нас сотрудница получила премию в декабре, как единовременное вознаграждение по итогам года.
    Каким образом я должна учесть эту премию для расчета среднего заработка? Добавить к зарплате за декабрь? Или еще как то?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Вот так прямо и понимать-если премия начислена в месяце, который попадает в расчетный период, ее учитывать в полном объеме.
    Каким образом я должна учесть эту премию для расчета среднего заработка? Добавить к зарплате за декабрь?
    Ну... да.

Аноним
    Гость
    Понятно.
    Только тогда я не поняла разницу между учетом ежемесячных премий и по итогам года, например, т.е. то как написано в законе.
    Разве не одинаков учет - прибавляется к зарплате соответствующего месяца?

Аноним
    Гость
    Может (если отличия в учете все же должны быть ) во втором случае премия делится пропорционально начисленным суммам в расчетном периоде?

Клерк Аватар для Чиж
    не поняла разницу между учетом ежемесячных премий и по итогам года, например, т.е. то как написано в законе.
    Какой закон имеется в виду?

Аноним
    Гость
    Постановление Правительства России
    от 15.06.2007 г. N 375

Клерк Аватар для Чиж
    Это в п.14?
    14. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в средний заработок с учетом следующих особенностей:
    ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;

премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок
    в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

Здесь не очень удачная попытка изложить мысль о включении любой премии в полном размере языком 213 Положения. Все, что я выделила курсивом, ИМХО можно было из текста исключить. И без всякого искажения его смысла.

Ну в общем-нет различия между порядком включения ежемесячных и прочих премий.

Аноним
    Гость
    Да, именно этот пункт.
    Я так понимаю, в по 213 Положению ежегодные премии учитывались в размере 1/12 за каждый месяц.
    А теперь все изменилось, да? И имеется ввиду, что все что начислено за месяц учитывается только в этом месяце?

Клерк Аватар для Чиж
    Теперь больничные рассчитываются в соотв. с 255-ФЗ.
    213 Положение осталось только для отпусков-командировок.

И разница в исчислении среднего есть, да.

Аноним
    Гость
    Все понятно.
    Спасибо Вам огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)