Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Замена молока. На затраты (может кто из юристов разбирается в налогообложении)

Недавно вышел закон, изменяющий ст. 222 ТК, который устанавливает, что теперь можно по письменному заявлению работника заменять выдачу молока на денежную компенсацию в размере, эквивалентном стоимости молока, если это предусмотрено трудовым договором.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока, порядок осуществления компенсационной выплаты, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Внимание, знатоки, вопрос!

Я так понимаю, что для налогового понятия компенсационных выплат, эта замена должна со всех сторон быть прикрыта ЗД. Иначе я не смогу отнести эти затраты на трудовые расходы.

1) Стоимость молока у всех производителей разная. Какую мне брать за основу и как ее индексировать? Запрос в Вим Билль данн ежемесячно посылать что-ли?

2) Я внесла эту хрень в трудовые договоры, а Правительство еще ничего не приняло. Я могу уже заменять, или до решения Правительства ни-ни?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Какую мне брать за основу и как ее индексировать? Запрос в Вим Билль данн ежемесячно посылать что-ли?
    В Госстат

Я могу уже заменять
    Зависит от ваших нужд. Если терпит, то лучше подождать. Если нет - описано выше.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Спасибо!
    Благая мысль о Госстате мне как-то, честно, говоря, не пришла в голову.
    А на Ваш взгляд, как часто эти запросы нужно отправлять?
    Раз в месяц али раз в квартал?
    Али они прогноз дают какой?

А фиг знает- терпит или нет... Доложусь и посмотрю.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а вы запросите... Из минусов я не упомянул долготу их ответов, Хотя если забашлять... Официально, разумеется.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Долгота - это понятно. Не, башлять не целесообразно. И так получается слишком много волокиты для не слишком большого предприятия.

Но, если будет соответствющее решение, придется пробовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)