Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

что делать со спонсорами?

Очень срочно нужна помощь!
    Некоммерческое партнерство планирует провести конкурс, для чего нужны деньги.
    есть организации, которые согласны нам эти деньги дать и в большом количестве - больше чем нужно на конкурс, я никогда со спонсорской поддержкой не сталкивалась, и куда деть остаток? подскажите плиззз...
    а мы за то что они нам денег дадут разместим информацию о спонсорах на конкурсе, это случайно не реклама получается?

да еще спонсоры предоставляют нам оборудование (которое потом возможно навсегда у нас останется) и спиртные напитки которые будут использованы в конкурсе - здесь нет никаких нюансов, может кто-нибудь в курсе?

заранее большой спасиб!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Есть маааленький такой нюансик - налог на прибыль со всей поступившей суммы (включая оборудование).
    С уважением, Ольга.

3. Аноним
    Гость

про спонсоров

Ольга, я правильно поняла: получила 10000 рублями, на 3000 руб оборудования, на 2000 руб продукцией для конкурса, и с 15000 руб налог на прибыль считать??? а мои расходы вообще не считаются??? и ниоткуда не вычитаются???

Директор меня убьет на месте за такое разбазаривание денег в пользу государства

а как еще можно эти поступления обозвать, чтобы налог на прибыль не платить?

ХЕЕЕЕЛП!!!

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ольга, я правильно поняла: получила 10000 рублями, на 3000 руб оборудования, на 2000 руб продукцией для конкурса, и с 15000 руб налог на прибыль считать а мои расходы вообще не считаются и ниоткуда не вычитаются
    Правильно.
    а как еще можно эти поступления обозвать, чтобы налог на прибыль не платить?
    К сожалению, как ни обзывай, ничего не изменится.

Почитайте ещё здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15545

С принятием 25 главы положение некоторых НКО (АНО, НП и т.п.) изменилось в худшую сторону.
    Насколько мне известно, ИПБР пытается добиться внесения изменений в НК по этому вопросу.
    А пока поставьте директора в известность о существующем положении дел, пусть принимает решение. Так, например, некоторые организации:
    - считают, что с вступлением в силу 25 главы ничего не изменилось и ждут прецедентов;
    - меняют организационно-правовую форму, чтобы иметь возможность получать пожертвования;
    - переходят на упрощёнку, если есть такая возможность;
    - платят налог на прибыль.
    а мы за то что они нам денег дадут разместим информацию о спонсорах на конкурсе, это случайно не реклама получается?
    Если информацию о продукции, ценах и т.п., то реклама.
    С уважением, Ольга.

5. Аноним
    Гость

все о спонсорах

Ольга, спасибо большое за помощь.

а если информация о них будет представлена в виде плакатов с названием фирмы, ведущий конкурса о спонсоре пару раз объявит, все равно реклама?

6. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Вообще, в НКО принято ссылаться на благотворителя (жертвователя): "Проект осуществлен при поддержке ....", только слово "спонсор" - не употребляйте. И на плакатах, кроме названия фирмы - ничего не пишите. А что там Вы устно объявите - кто проверит?
    С уважением, Ольга.

7. Аноним
    Гость

про спонсоров

Ольга, меня смущает следующее:
    плакаты спонсоры везут свои и неизвестно что на них написано, спонсорские логотипы будут на буклетах (которые делаем мы), и в договорах со всеми подробно прописано что именно мы должны сделать (какими словами вспомнить спонсора и то что он производит, сколько раз указать на их плакат, чьи логотипы будут на спецодежде и т.д. и т.п. и потом всем нужны акты вып работ), так что я все-таки попадаю на рекламу.

теперь у меня возник другой вопрос.
    Мероприятие, которое проводим, и к которому привлекаем спонсоров - конкурс барменов. Среди желающих подкинуть нам на это деньжат (спонсоров)- банки, винный завод, компьютерная фирма, салон связи, телеканал и пр...( и все они хотят чтоб мы их хорошими словами на конкурсе вспомнили) Собираюсь выставлять всем счета на оплату и незнаю что указывать - "рекламные услуги" или "участие в конкурсе барменов"? а может это еще как-то называется?

у меня ощущение, что это уже коммерческая деятельность во всю идет, а организация-некоммерческое партнерство. Ну очень не нравится мне эта ситуация

и еще. Винный завод предоставляет для проведения конкурса свою продукцию, ни разу с подобным не сталкивалась - незнаю как ее приходовать и потом списывать . Посоветуйте, плиззззз, проводки и документы

8. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Собираюсь выставлять всем счета на оплату и незнаю что указывать - "рекламные услуги" или "участие в конкурсе барменов"? а может это еще как-то называется?

у меня ощущение, что это уже коммерческая деятельность во всю идет, а организация-некоммерческое партнерство. Ну очень не нравится мне эта ситуация

и еще. Винный завод предоставляет для проведения конкурса свою продукцию, ни разу с подобным не сталкивалась - незнаю как ее приходовать и потом списывать .
    Вы имеете право вести коммерческую деятельность, соответствующую уставным целям. Так что определитесь, как Вам отражать данное мероприятие (коммерция-некоммерция) и соответственно выбирайте формулировки и оформление.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)