Показано с 1 по 11 из 11

Тема: про НДС

Аноним
    Гость

про НДС

1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Я правильно понимаю, что если моя выручка за три месяца меньше 2000000, то я могу не платить НДС, и не отчитываться?
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если уведомление и документы представлены не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.

Клерк
    А Вы уведомление в налоговую насили? Там еще по-моему, документы надо носить.

Клерк
    Отчитываться вы все равно должны. И применять освождение можно только после подачи документов в налоговую.

Аноним
    Гость
    Отчитываться? если я не плачу налог?

Аноним, уведомление когда отнесли ?

Клерк
    По ст. 145 "освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога. Про освобождение от подачи отчетности ничего нет.

Аноним
    Гость
    а что тогда означает слово "исчисление", и если я от него освобождена, то значит, что я должна сдавать пустые расчеты?

Клерк
    Уважаемые подскажите.
    1. Как считать НДС если, я выставляю счета с НДС а мне оплачивают без НДС?
    2. Возможно ли сдавать отчетность с 0 НДС, или что-то все таки нужно платить?

Андрей У, это юмор ?

Дилетант
    Про освобождение от подачи отчетности ничего нет.
    А какая может быть отчетность по налогу без его исчисления?

Sveta SPb, когда-то налоговики придерживались этого мнения, но в последнее время оно не модно даже у них:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 августа 2006 г. N 03-04-14/20
    ...
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, применяющие в соответствии со ст.145 Кодекса освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость и в период данного освобождения не выставляющие покупателям счета-фактуры с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, а также не исполняющие обязанности налогового агента по данному налогу, в налоговый орган по месту своего учета декларацию по налогу на добавленную стоимость не представляют.
    P.S. Как налогоплательщики НДС ИП ничем не отличаются от ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)