Показано с 1 по 17 из 17
  1. цветок
    Гость

выписка из квартиры в связи с длительным отсутствием

Господа юристы, подскажите пожалуйста исходя из Вашего личного опыта и судебной практики, можно ли выселить из квартиры (нормы права) , если человек длительно от 6 мес. не проживает в квартире, за него уплачивается кварт.плата:
    1) из муниципального жилья
    2) из жилья находящегося в собственности (не собственника)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    1) Гл 2 Ст.60-61 ЖК
    2) Гл. 6 Ст. 136 ЖК

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1) нет

Положения части первой статьи 60, допускающие лишение гражданина (нанимателя жилого помещения или членов его семьи) права пользования жилым помещением в случае временного отсутствия, признаны не соответствующими Конституции РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.06.1995 N 8-П). В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
    2) только из-за отсутствия думаю, что не выселят. Надо смотреть многие другие обстоятельства.

В практике столкнулась с тем, что выписать нереально. И придумать тут ничего нельзя!

4. Клерк
    1) не знаю
    2) из личного опыта - возможно. Ситуация была такова - Квартира приватизирована, живет семья из трех человек (Муж, Жена, их общий сын). Квартира приватизирована на Жену, остальные только прописаны. Муж загулял и уехал жить в другой город. Жена подала в суд, было несколько заседаний, мужу посылали вызовы - он не разу не явился. В суд вызывали соседей, которые подтвердили отсутствие мужа в течение продолжительного срока. После трёх заседаний постановили мужа выписать, и оставили ему 6 мес. для возможной аппеляции.

5. Клерк
    Возможность выселения подтверждаю. Надо бить на то, что совместного ведения хозяйства нет. И несмотря на возможность человек не оплачивал коммуналку и т.д. Более уверенно можно сказать про исход дела, если это муж, ушедший из семьи. Суд встает на защиту дитя и мочит мужа на поражение в правах. Показания свилетелей также играют важную роль. Однако боюсь, что шесть месяцев слишком непродолжительный срок. Я бы рекомендовал затевать подобное к году раздельного проживания. Без всяких норм - чистая психология, основанная на житейском знании хода мысли судейского корпуса.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sumerki, а по муниципалке прецеденты есть? можно почитать?

7. Клерк
    Описываемая мной ситуация примерно такой и была, правда сын - это уже взрослый мужчины со своей семьей. Отец семейства отсутствовал с год, совм.ведения хоз-ва не было и коммуналку не платил. Суд длился около полугода.

8. цветок
    Гость
    Марша, а какое правовое основание(ссылка на нормы)?

9. Клерк
    Это я уже не подскажу. Дело было пару лет назад. Свекровь выписывала свекра. Знаю только, что полгода назад он все-таки объявился (после суда прошло 1,5 года) - решил оформить пенсию, а ничего не получилось.

10. Клерк
    2Демидова: Таня. Сорри. Не читал трэд. В обоих случаях обжалования не было. Суд первой инстанции - финита ля комедиа.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от цветок
    Господа юристы, подскажите пожалуйста исходя из Вашего личного опыта и судебной практики, можно ли выселить из квартиры (нормы права) , если человек длительно от 6 мес. не проживает в квартире, за него уплачивается кварт.плата:
    1) из муниципального жилья
    2) из жилья находящегося в собственности (не собственника)

12. Клерк
    Попробуйте признать гражданина безвестно отсутствующим (ст. 262 ГПК, ст. 42 ГК РФ).
    И в последующем снять с регистрационного учета.

13. Клерк Аватар для Верунчик
    У меня похожая проблема:
    Супружеская пара развелись примерно лет 10 назад. Супруг ушел, но не выписался. Коммуналку не оплачивал.
    Сейчас хочет приватизировать квартиру.
    Можно ли его каким-то образом выселить или хотя бы помешат приватизации, т.к. экс-супруга и дети хотят оставить квартиру себе.

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    хотя бы помешат приватизации
    Насколько я помню, для приватизации требуется согласие всех нанимателей.
    Мне скучно, Бес...

15. Клерк Аватар для Верунчик
    Да, согласие требуется, но я нигде не нашла ссылку: в случае несогласия членов семьи проживающих совместно с нанимателем.................

Кстати, будут ли они считаться членами семьи, если они давно разведены?

16. дилетант Аватар для Govorun
    Сталкивалась сама не так давно (правда, до конца дело не довела).
    Попробуйте признать гражданина безвестно отсутствующим (ст. 262 ГПК, ст. 42 ГК РФ).
    И в последующем снять с регистрационного учета.
    Реально. В моей ситуации первым днем срока в 1 год считался день объявления в розыск как неплательщика алиментов.
    Имея на руках решение суда о признании безвестно отсутствующим снять с рег. учета сложно, но можно
    Наталья.

17. Клерк

Помогите выписка

Для начала можно попытаться договориться,намекнуть на суд,может и человек сам добровольно выпишется.
    Между прочим-проверено на практике.
    Если нет-только суд однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)