Скажите, пожалуйста. Если один и тот же учредитель зарегистрировал 2 одинаковые фирмы - одну на ОСНО для НДСников, другую на УСН для безНДСников, это не будет считаться уходом от налогов? или каким-либо еще правонарушением?
Скажите, пожалуйста. Если один и тот же учредитель зарегистрировал 2 одинаковые фирмы - одну на ОСНО для НДСников, другую на УСН для безНДСников, это не будет считаться уходом от налогов? или каким-либо еще правонарушением?
Сам факт того, что физ/юр. лицо является учредителем в нескольких фирмах, не образует состава правонарушения (преступления).
Это да. Но слышала, что есть такое мнение что налоговики это расценивают как схему уклонения от уплаты налогов. Действительно это так? Или можно не париться на эту тему?
Вы по поводу мнения?Действительно это так?"Париться" нужно не по поводу чьих-то мнений, а из-за своих действий. Если вы не будете использовать свои фирмы в схЭме, то вам и нечего бояться.Или можно не париться на эту тему?
А чем не схема иметь 2 фирмы на разных системах налогообложения. Когда есть возможность - экономия на налогах при УСН, когда нет возможности - тогда уж ОСНО.
У каждого из нас есть возможность украсть. Почему бы не начать сажать уже сейчас, возможность то есть?
А если была возможность и ей воспользовались?
Ну если такое мнение слышала только я, и оно ошибочно, я буду только рада.
Признак неблагонадежности № 23: "Юридическое лицо зарегистрировано в форме ООО".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)