Народ! Кто как списывает на затраты шины? Сразу при установке на машину или после определённого пробега? И если особенность списания шин в автотранспортной компании?
Народ! Кто как списывает на затраты шины? Сразу при установке на машину или после определённого пробега? И если особенность списания шин в автотранспортной компании?
После определенного пробега на основании норм, утвержденных на фирме.
Если нормы еще не установлены, имеет смысл сперва ознакомиться с Правилами эксплуатации автомобильных шин АЭ 001-04 (утв. распоряжением Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р), а так же с Временными нормами эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств РД 3112199-1085-02 (утв. Минтрансом РФ 4 апреля 2002 г.) данные правила действовали до 1 января 2007 года).
Просто раньше в организации стоимость шины списывали постепенно (типа амортизации ОС), а я раньше всегда списывал полную стоимость после определённого пробега. хотелось бы понять какой метод более правильный. Первый конечно очень трудоёмкий.

IMHO сразу - как текущий ремонт
Best regards, Михаил
Сразу.Сразу при установке на машину или после определённого пробега?
Есть, карточки учета работы шины надо бы вести. Я не вела, был приказ на нормативный пробег, гараж ведет накопит. ведомость по путевкам. Налоргов устраивает.И если особенность списания шин в автотранспортной компании?
Ещё вопрос вдогонку. Сорри за оффтоп. Как думаете если шины стоят на лизинговом автомобиле который числется на балансе лизингодателя, то их ведь тоже можно списывать? Текущий ремонт а/м ведь я списываю на затраты.
Можно, содержите арендованное имущество. У меня почти весь автопарк по лизинг. договорам на балансе лизингодателя.
На мой взгляд, первый вариант более правильный. Тем более, что после определенного пробега, не факт что шины будут списаны. Они подлежат ремонту, восстановлению путем наложения нового протектора и т.д.хотелось бы понять какой метод более правильный. Первый конечно очень трудоёмкий.На ремонт чего? Автотранспорта? Следуя такой логике и бензин на ремонт можно списывать.IMHO сразу - как текущий ремонт

Да, автотранспорта.На ремонт чего? Автотранспорта?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)