Вопрос такой. Предприятие меняет юридический адрес (переезжает в другой город). От кого и каких надо ждать проверок? Проверки ведутся на последнюю отчетную дату или на момент проведения проверки?
Пасиб.
Вопрос такой. Предприятие меняет юридический адрес (переезжает в другой город). От кого и каких надо ждать проверок? Проверки ведутся на последнюю отчетную дату или на момент проведения проверки?
Пасиб.
Я меняла налоговую в пределах Москвы, была только сверка платежей и все, а вот ПФ проверил на последнюю отчетную дату.
Нас проверил ПФР (персонифицированный учет) и ФСС. И все.
Особое внимание обратите на то, чтобы Ваше Делов положенные сроки передали из одной ИМНС в другую. Принимающая инспекция должна послать от своего имени запрос на передачу Ваших документов. И подпишите обязательно с ними акт сверки.
В моем случае в ИМНС забыли про запрос и послали его на 2 месяца позже, получили документы еще через 3 месяца, передаточное сальдо ввели датой получения документов (А снялись с учета в одной ИМНС и встали на учет в другой в сентябре 2002г). Теперь хожу и исправляю пени каждый месяц. Сверяюсь и пишу письма, снова сверяюсь - и снова пишу письма. Надоело хуже горькой редьки!
А ИМНС, из которой мы ушли, до момента передачи документов успела в нашем лицевом счете сделать столько всяких интересных начислений! (Хотя мы у них уже снялись с учета)
В общем, проблем поимели с переходом выше крыши!
Кира
Кто-нибудь еще переходил из одной налоговой в другую?
Расскажите впечатления
Стоит ли это делать или это "плохо"? %)
Хочу из подмосковья в Москву. Но вот сомневаюсь. В подмосковье налоговые лояльнее, очереди меньше. И проверки не хочу.
Поделитесь опытом!
Демидова Татьяна
Переходили из ИМНС 4 в ИМНС 10 (Сам застал конец процесса). Была комплексная проверка, и потом длительная сверкаМожет еще из фондов кто-то приходил, уже не упомню...
Alis inserviendo consumor
кароче чёйто мне не хочется менять налоговую.... %)))
В области точно при переходе проверят, у них четко: два года - проверка. Это в Москве руки не доходят, а там своего не упустят.Хочу из подмосковья в Москву. Но вот сомневаюсь. В подмосковье налоговые лояльнее, очереди меньше. И проверки не хочу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)