Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

работники посменно

помогите разобраться
    работа посменная:сутки через трое.должны ли в этом случае рабочие часы регламентироваться так,чтобы каждый работник работал не более положенных часов по производственному календарю?
    как в труд.договоре и приказе расписать графу "продолжительность рабочего дня","график работы".и главное,как рассчитать з\п в этих условиях.
    к примеру,в сентябре 184 раб.часа, з\п 2300 руб.отработал 9 смен по 24 часа каждая.след-но з\п=12,5 руб*184+25(в двойном размере)*32 часа.
    так?
    Поделиться с друзьями

Аноним 1
    Гость
    Думаю что должны, это наверное сменный режим работы и суммированный учёт (с периодом учёта месяц..квартал..или год). Вот выбирайте период, за который вы будете подсчитывать переработки по производственному календарю.
    В ТД должно быть что-то вроде следующего:
    Работнику устанавливается сменный режим работы и выходные согласно графику сменности; графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за .....до введения их в действие. Учет рабочего времени – суммированный, период учёта (месяц, квартал, год)
    Продолжительность работы при сменном режиме с ___до ____
    Работнику предоставляется перерыв для отдыха и питания с ___00 до ___
    Работнику устанавливается дневная (часовая) тарифная ставка (или оклад), как вам удобнее.

Аноним
    Гость
    А з/пл наверное так считать, как понимаю у вас оклад 2300 в месяц за норму часов по произв календарю, ну тогда 2300/184*(9см*24ч)=2700. В двойном размере оплачиваете ночные часы с 23.00 до 6.00. В смену у работника 7 ночных часов, в месяц значит 9см*7ч=63часа. Т.о. 2700+(63ч*12,5руб)=3 487,50. А переработки оплатите по итогам месяца (квартала или года).

Аноним 1
    Гость
    В посте #3, это я тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    В посте #3, это я тоже.
    спасибо Вам

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, но я не уверена, у нас не суммированный учёт, я просто изучала эту тему, один знакомый просил, на практике не применяла, просто высказала, как думаю я. Пусть меня кто-то на форуме проверит...исправит.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)