по-видимому речь не о единовременном, а о БиР...5.Сколько получили единовременное пособие у одного работодателя при рождении ребенка?
от 95 до 130 тысяч![]()
по-видимому речь не о единовременном, а о БиР...5.Сколько получили единовременное пособие у одного работодателя при рождении ребенка?
от 95 до 130 тысяч![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Простите, но кажется это полный бред. Тут уже говорилось, что расчитывая из максимум БДиР 23400р/мес, полная сумма соствляет 108-109 тыс, откуда берется сумма в 130 тыщ????от 95 до 130 тысяч
Такое ощущение что сказка про 450 тыщ - это просто красивая сказка, которую кто-то рассказал, и многие поверили.![]()
Не забывайте что существует РК, и в Новосибирске он скорее всего присутствует.что расчитывая из максимум БДиР 23400р/мес, полная сумма соствляет 108-109 тыс, откуда берется сумма в 130 тыщ????
И еще хотелось бы узнать, за сколько месяцев до декретного отпуска лучше устроиться на работу?
ой, ну вы прям как дети, ей-богу!
мне больше делать нечего, кроме как врать....
после отчетного периода отсканю все проверки, если уж сомневаетесь.
Больничный, само собой, с РК (в нске 20%). Вот и считайте.
Да хоть в сто контор устраивайтесь - везде получите пособие (не путайте уж с пособием на рождение, оно дается один раз).
И, кстати, по уходу ха ребенком - только по сновному месту работы!
Уважаемая, fr_svetik, а не могли бы дать ссылку на нормативный документ
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
Статья 7 п. 6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Но тут есть ньюанс, здесь имеется ввиду общий страховой стаж, пока искала ответ, вспомнила, что можно устроиться и позже, если ранее где то работал сотрудник, только вот не помню, почему то вспоминается цифра 3 месяца до ухода в отпуск, но уже не могу найти закон или постановление, поэтому утверждать не буду, может кто найдет ссылку и кинет
Устроится можно ходь за 2 дня до отпуска.только вот не помню, почему то вспоминается цифра 3 месяца до ухода в отпуск, но уже не могу найти закон или постановление, поэтому утверждать не буду, может кто найдет ссылку и кинет
Знаете, просто хочеться схитрить, сейчас то у меня официальная зарплата маленькая, поэтому, можно было бы уволиться и устроиться заново, но с повышенной оплатой труда, как думаете, получится? И что там ФСС проверяет? к чему быть готовой?Устроится можно ходь за 2 дня до отпуска.
Можно. Только нужно что-бы з/п у других сотрудников в аналогичной должности была не ниже вашей новой з/п.Знаете, просто хочеться схитрить, сейчас то у меня официальная зарплата маленькая, поэтому, можно было бы уволиться и устроиться заново, но с повышенной оплатой труда, как думаете, получится? И что там ФСС проверяет? к чему быть готовой?
Помимо основного комплекта, который подаем с заявлением на возмещение у нас проверяли:И что там ФСС проверяет?
-штатное расписание;
-расчетные ведомости, табели,платежные ведомости (за 12 мес);
-приказы о приеме, трудовые договора;
-кассу
Так что же будет проверять ФСС при возмещении этих денег?
извините не увидела ответ
спасибо, огромное, у меня еще один вопрос появился, а как сам ИП, который уходит в декрет и сидит на ЕНВД? Исходя из чего будет расчет?
Пособие женщинам, работающим у Индивидуальных предпринимателей, начисляется точно так же, как и у организаций. Сложнее самим предпринимательницам, которые собираются в декрет. Для того, чтобы получить пособие по беременности и родам, ИП должна вступить в добровольные отношения с ФСС не менее чем за 6 месяцев до ухода в декретный отпуск. И отчислять 3,5% от своего дохода в виде добровольных взносов в ФСС. Есть некая сложность с определением этого дохода – например, при УСН 6% или ЕНВД ИП не обязаны вести учет расходов, поэтому определить действительный доход не всегда возможно. Для консультаций по этому вопросу стоит обратиться в свой филиал ФСС.
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, ВЫРУЧИЛИ
Здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста, т.к. больше не к кому обратиться.
Мой свёкор - ИП (УСН 15), я оформлена с 2006г. как бухгалтер, оклад 5.000р, все взносы уплачиваются. Но фактически я полностью веду всю деятельность от и до, поэтому мне придется самой заниматься всеми бумажками. Я собираюсь к концу 2010г. в декрет. Никогда с этим не сталкивалась. Я правильно понимаю, что при декретном отпуске до 3 лет ребенкиных заработную плату мне как сотруднику не нужно начислять и выплачивать, а выплачивают только пособие из ФСС? (таким образом я еще и ускользаю от повышений ставок за сотрудников с 2011г). По какой статье нужно оформиться в трудовой книжке? там еще нет записи, но трудовые договора есть и они уже давно зарегистированы в фондах. Еще вопрос - что необходимо при подаче документов в ФСС? что нужно для проверки? никаких табелей, штатных расписаний и прочего я не вела. Как рассчитать сумму декретных и какие вообще выплаты мне положены? может есть ссылки, где можно об этом почитать?
Заранее Огромное Спасибо!
еще вопросы вдогонку - платятся ли какие-нибудь отчисления с декретных и пособий? ИП должен сам оплатить эти пособия, а ФСС перечислит позже? И как отражать эти суммы в КУДиР?

Пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет.
В каком смысле "по статье"? При приеме на работу никакие статьи не указываются. И вообще-то запись должна была быть сделана сразу, при оформлении на работу.По какой статье нужно оформиться в трудовой книжке?
Вам до этой подачи чуть ли не год еще. Все может измениться. А вообще в форуме полно тем по поводу того, что надо ФСС для возмещения пособий. Можно найти через поиск или через Указатель. Еще вопрос - что необходимо при подаче документов в ФСС?
Никак не отражать, они к расходам и доходам ИП никакого отношения не имеютИ как отражать эти суммы в КУДиР?
да, правильно, пособие до 1,5 лет, но сам декрет же до 3 лет? т.е. я могу числиться, у меня будет идти пенсионный стаж, но никаких начислений и налогов с ФОТ до 3 лет ребенка не будет - правильно?
почему по статье не оформляют в трудовой? я имею ввиду статью по Трудовому кодексу, разве нет?
спасибо за помощь, я понимаю, что еще целый год, но просто не хотелось бы потом на 8-9 месяцах беременности бегать с бешеными глазами, чтобы в этом разобраться и все вовремя оформить.
По Трудовому Кодексу УВОЛЬНЯЮТ, а принимают - по приказу.

Декрет вообще-то это декретный отпуск в 140 дней, а потом уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или до 3-х лет. И никто не заставляет в нём сидеть до 3-х лет, хоть сразу на работу выходите.но сам декрет же до 3 лет?
Сейчас разговор о том, что будет в конце года бессмысленен. С 2010 года кардинально изменились законы по страхованию. ВОт через полгодика уже можно зайти на форум, вопсользоваться поиском или разделом FAQ и найти всю нужную информацию
У нас в стране не месяц нельзя ничего загадывать, а Вы на год хотите. Да у нас еще 10 раз успеют законы и инструкции переписать за полгода![]()
На работу-то я выйду сразу, т.к. вся работа у меня в спальне за компьютерным столом, просто мне нужно, чтобы и стаж пенсионный шел и стаж работы и зарплату чтобы не начислять и налоги с неё даром не платить (особенно учитывая повышение ставок с 2011г), у нас же ИП, сами понимаете - все деньги и так считай в кармане. Вот поэтому и планирую - экономно так будет или нет.

Стаж после 1,5 лет ухода за ребенком не идет, поэтому сидеть до 3-х лет бессмысленно в вашей ситуации
При оформлении договора по совместительству как правильно указать режим труда? Можно ли указать с 9 до 18,так как есть договор еще по основной работе?
Если работник проработал менее 6 мес.до ухода в декрет пособие до 1,5 лет будут платить из минималки или из средней з/платы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)