Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для OlgaK
    5.Сколько получили единовременное пособие у одного работодателя при рождении ребенка?
    от 95 до 130 тысяч
    по-видимому речь не о единовременном, а о БиР...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    от 95 до 130 тысяч
    Простите, но кажется это полный бред. Тут уже говорилось, что расчитывая из максимум БДиР 23400р/мес, полная сумма соствляет 108-109 тыс, откуда берется сумма в 130 тыщ????
    Такое ощущение что сказка про 450 тыщ - это просто красивая сказка, которую кто-то рассказал, и многие поверили.

Клерк Аватар для TataToliatti
    что расчитывая из максимум БДиР 23400р/мес, полная сумма соствляет 108-109 тыс, откуда берется сумма в 130 тыщ????
    Не забывайте что существует РК, и в Новосибирске он скорее всего присутствует.

Клерк
    Цитата Сообщение от TataToliatti Посмотреть сообщение
    Не забывайте что существует РК, и в Новосибирске он скорее всего присутствует.
    Ну да похоже что с районным, но, чесное слово, совсем не верится что такое можно провернуть в одном городе...ИМХО....ну неверю я в это.....

Клерк
    И еще хотелось бы узнать, за сколько месяцев до декретного отпуска лучше устроиться на работу?

Клерк

пособие

ой, ну вы прям как дети, ей-богу!
    мне больше делать нечего, кроме как врать....
    после отчетного периода отсканю все проверки, если уж сомневаетесь.
    Больничный, само собой, с РК (в нске 20%). Вот и считайте.
    Да хоть в сто контор устраивайтесь - везде получите пособие (не путайте уж с пособием на рождение, оно дается один раз).
    И, кстати, по уходу ха ребенком - только по сновному месту работы!

Клерк
    Цитата Сообщение от pesenka-stav Посмотреть сообщение
    И еще хотелось бы узнать, за сколько месяцев до декретного отпуска лучше устроиться на работу?
    Минимум за 6 месяцев до ухода в отпуск по БиР, т.е. примерно до 6-й недели беременности (ну или потом с врачом договариваться, чтобы он больничный позже дал, но это уж как повезет...) Ну или получать декретный из расчета Минималки...

Клерк
    Уважаемая, fr_svetik, а не могли бы дать ссылку на нормативный документ

Клерк
    Цитата Сообщение от pesenka-stav Посмотреть сообщение
    Уважаемая, fr_svetik, а не могли бы дать ссылку на нормативный документ
    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Статья 7 п. 6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Но тут есть ньюанс, здесь имеется ввиду общий страховой стаж, пока искала ответ, вспомнила, что можно устроиться и позже, если ранее где то работал сотрудник, только вот не помню, почему то вспоминается цифра 3 месяца до ухода в отпуск, но уже не могу найти закон или постановление, поэтому утверждать не буду, может кто найдет ссылку и кинет

только вот не помню, почему то вспоминается цифра 3 месяца до ухода в отпуск, но уже не могу найти закон или постановление, поэтому утверждать не буду, может кто найдет ссылку и кинет
    Устроится можно ходь за 2 дня до отпуска.

Клерк
    Цитата Сообщение от TataToliatti Посмотреть сообщение
    Знаете, просто хочеться схитрить, сейчас то у меня официальная зарплата маленькая, поэтому, можно было бы уволиться и устроиться заново, но с повышенной оплатой труда, как думаете, получится? И что там ФСС проверяет? к чему быть готовой?

Знаете, просто хочеться схитрить, сейчас то у меня официальная зарплата маленькая, поэтому, можно было бы уволиться и устроиться заново, но с повышенной оплатой труда, как думаете, получится? И что там ФСС проверяет? к чему быть готовой?
    Можно. Только нужно что-бы з/п у других сотрудников в аналогичной должности была не ниже вашей новой з/п.

И что там ФСС проверяет?
    Помимо основного комплекта, который подаем с заявлением на возмещение у нас проверяли:
    -штатное расписание;
    -расчетные ведомости, табели,платежные ведомости (за 12 мес);
    -приказы о приеме, трудовые договора;
    -кассу

Клерк
    Так что же будет проверять ФСС при возмещении этих денег?

Клерк
    извините не увидела ответ

Клерк
    спасибо, огромное, у меня еще один вопрос появился, а как сам ИП, который уходит в декрет и сидит на ЕНВД? Исходя из чего будет расчет?

Пособие женщинам, работающим у Индивидуальных предпринимателей, начисляется точно так же, как и у организаций. Сложнее самим предпринимательницам, которые собираются в декрет. Для того, чтобы получить пособие по беременности и родам, ИП должна вступить в добровольные отношения с ФСС не менее чем за 6 месяцев до ухода в декретный отпуск. И отчислять 3,5% от своего дохода в виде добровольных взносов в ФСС. Есть некая сложность с определением этого дохода – например, при УСН 6% или ЕНВД ИП не обязаны вести учет расходов, поэтому определить действительный доход не всегда возможно. Для консультаций по этому вопросу стоит обратиться в свой филиал ФСС.

Клерк
    СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, ВЫРУЧИЛИ

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите мне, пожалуйста, т.к. больше не к кому обратиться.
    Мой свёкор - ИП (УСН 15), я оформлена с 2006г. как бухгалтер, оклад 5.000р, все взносы уплачиваются. Но фактически я полностью веду всю деятельность от и до, поэтому мне придется самой заниматься всеми бумажками. Я собираюсь к концу 2010г. в декрет. Никогда с этим не сталкивалась. Я правильно понимаю, что при декретном отпуске до 3 лет ребенкиных заработную плату мне как сотруднику не нужно начислять и выплачивать, а выплачивают только пособие из ФСС? (таким образом я еще и ускользаю от повышений ставок за сотрудников с 2011г). По какой статье нужно оформиться в трудовой книжке? там еще нет записи, но трудовые договора есть и они уже давно зарегистированы в фондах. Еще вопрос - что необходимо при подаче документов в ФСС? что нужно для проверки? никаких табелей, штатных расписаний и прочего я не вела. Как рассчитать сумму декретных и какие вообще выплаты мне положены? может есть ссылки, где можно об этом почитать?
    Заранее Огромное Спасибо!

Аноним
    Гость
    еще вопросы вдогонку - платятся ли какие-нибудь отчисления с декретных и пособий? ИП должен сам оплатить эти пособия, а ФСС перечислит позже? И как отражать эти суммы в КУДиР?

Модератор
    Пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет.
    По какой статье нужно оформиться в трудовой книжке?
    В каком смысле "по статье"? При приеме на работу никакие статьи не указываются. И вообще-то запись должна была быть сделана сразу, при оформлении на работу.
    . Еще вопрос - что необходимо при подаче документов в ФСС?
    Вам до этой подачи чуть ли не год еще. Все может измениться. А вообще в форуме полно тем по поводу того, что надо ФСС для возмещения пособий. Можно найти через поиск или через Указатель
    И как отражать эти суммы в КУДиР?
    Никак не отражать, они к расходам и доходам ИП никакого отношения не имеют

Аноним
    Гость
    да, правильно, пособие до 1,5 лет, но сам декрет же до 3 лет? т.е. я могу числиться, у меня будет идти пенсионный стаж, но никаких начислений и налогов с ФОТ до 3 лет ребенка не будет - правильно?
    почему по статье не оформляют в трудовой? я имею ввиду статью по Трудовому кодексу, разве нет?
    спасибо за помощь, я понимаю, что еще целый год, но просто не хотелось бы потом на 8-9 месяцах беременности бегать с бешеными глазами, чтобы в этом разобраться и все вовремя оформить.

Клерк
    По Трудовому Кодексу УВОЛЬНЯЮТ, а принимают - по приказу.

Модератор
    но сам декрет же до 3 лет?
    Декрет вообще-то это декретный отпуск в 140 дней, а потом уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или до 3-х лет. И никто не заставляет в нём сидеть до 3-х лет, хоть сразу на работу выходите.
    Сейчас разговор о том, что будет в конце года бессмысленен. С 2010 года кардинально изменились законы по страхованию. ВОт через полгодика уже можно зайти на форум, вопсользоваться поиском или разделом FAQ и найти всю нужную информацию
    У нас в стране не месяц нельзя ничего загадывать, а Вы на год хотите. Да у нас еще 10 раз успеют законы и инструкции переписать за полгода

Аноним
    Гость
    На работу-то я выйду сразу, т.к. вся работа у меня в спальне за компьютерным столом, просто мне нужно, чтобы и стаж пенсионный шел и стаж работы и зарплату чтобы не начислять и налоги с неё даром не платить (особенно учитывая повышение ставок с 2011г), у нас же ИП, сами понимаете - все деньги и так считай в кармане. Вот поэтому и планирую - экономно так будет или нет.

Модератор
    Стаж после 1,5 лет ухода за ребенком не идет, поэтому сидеть до 3-х лет бессмысленно в вашей ситуации

Клерк
    При оформлении договора по совместительству как правильно указать режим труда? Можно ли указать с 9 до 18,так как есть договор еще по основной работе?
    Если работник проработал менее 6 мес.до ухода в декрет пособие до 1,5 лет будут платить из минималки или из средней з/платы?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)