Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Амалия

Помогите АВАНС/оплата-жуть

Помогите !!! Пожалуйста
    Решила себе "помочь" приход по 51 от покупателей 62.1 и 62.2 не ставлю ( вроде как должно само распределить) -и целый месяц..."радовалась"-балда .Сегодня гляжу, кому-куда разносит ( у кого-то верно , а где-то явно оплата -а ставит аванс. Что делать-ума не приложу ( а у меня их так много- переделывать сейчас -чокнусь наверно )
    Что делать? Подскажите!!

Заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

moroder
    Гость
    Перепроведите документы за нужный период.
    Скорее всего вы выписку документов и банка во времени разносите, т.е. не сохраняете нужной хронологии. Вот у вас и разбежались движения...

Клерк Аватар для Мария
    Амалия, расскажите, помогло ли перепроведение документов?

Клерк Аватар для training1C
    Перепроведение вряд ли поможет. Так как надо правильно выдерживать хронологию не только платежных документов, но и отгрузочных. Вернее их соответствие друг друга - если аванс, то платежный документ впереди, если нормальная отгрузка - то позади. Причем это надо выдерживаь с точностью до часа и минуты и секунды. Обычно на это бухгалтера не обращают внимание, а еще хуже, когда в больших организациях один бухгалтер разносит кассу и банк, а другой товары.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

moroder
    Гость
    <b>training1C</b>, Поможет-поможет. Обычная ситуация

Клерк Аватар для Амалия
    Мне не помогло ( или я совсем)
    Мы делаем отгрузку последним днем месяца . а на самом деле числа 5-го ( данные поздно приходят) . Соответствено банк раньше попадает. Я взяла одного -и провела как-вроде бы положено ( не выходит- все равно аванс ставит) -что делать?
    А еще ,что будет до прошлого месяца я вручную расставляла ( может это повлияло)
    60 тоже не ставлю -там все ОК
    Пожалуйста , помогите... У меня с этими авансами такая маята.
    клиентов море .(авансовая ситему оплаты они сами нам устраивают)Пожалуйста!
    Заранее благодарна.

Fosihas
    Гость
    А вы все документы провели или выборочно?

Еще в конфигурации есть документ "Зачет Аванса полученного". С помощью этого документа можно выравнить не зачтенные авансы.

Там есть Обработка

Посмотрите ее она писалась для, случая когда все оплаты в течении месяца относятся на авансы, отгрузки эти авансы не принимают в зачет. В конце месяца происходит выравнивание отгрузок и авансов.

moroder
    Гость
    Может еще договора не совпадают в поступлении денег и отгрузке, или в отгрузке договор совсем не указан.

Клерк Аватар для Амалия
    Цитата Сообщение от moroder
    Может еще договора не совпадают в поступлении денег и отгрузке, или в отгрузке договор совсем не указан.
    А как должно быть? В отгрузке у меня стоит договор , а в оплате-когда контрагента выбираю -этот же договор выбирается ( как основной ), опять авансы когда программа делит -ставит сама " служебный без указания договора"

Обработку я скачала -а что дальше с ней делать ( я сама без програмистов не смогу -а?)

Зачет аванса -тоже поглядела -не понимаю откуда она суммы берет?
    Вообще никак и ниочем..Хотя в ручную делала -как бы шло ( только муторно было)

Заранее благодарна!! надеюсь ответите

Fosihas
    Гость
    Обработачку можно открыть из 1с, "Файл\Открыть\".
    Зачет аванса - конфигурация заполняет отгрузки товаров. И эту сумма вы должны от редактировать на сумму аванса. После этого документ проведется.

Клерк Аватар для Амалия
    [QUOTE=Fosihas]Спасибо, попробую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)