Может кто-нибудь подскажет абсолютному новичку каким образом проходит эта процедура, нужно очень срочно получить справку об отсутствии задолженности. В ИМНС 4 это реально? Инспектор оказывается в этом не участвует. Пожалуйста откликнитесь кто знает.
Может кто-нибудь подскажет абсолютному новичку каким образом проходит эта процедура, нужно очень срочно получить справку об отсутствии задолженности. В ИМНС 4 это реально? Инспектор оказывается в этом не участвует. Пожалуйста откликнитесь кто знает.
а инспектор УЧАСТВУЕТ ... он ваши данные ДОЛЖЕН в компьютер ВБИТЬ ... чтоюы было ЧТО СВЕРЯТЬ ....
если он (она) этого НЕ сделал, то вас пошлют ... к нему ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
как обычно, такие справки бывают нужны очень невовремя и срочно.
Поделюсь своим опытом.
Мне справка об отсутствии задолженности была не нужна, просто решила в сентябре сверить все налоги для выявления расхождений..Было затишье в работе, поэтому до квартальной отчетности хотела успеть...
Налоговая № 8. Отдел сверок с налогоплательщиками работает по вторникам утром и четвергам после обеда. Это безобразие, если учесть количество желающих попасть к инспекторам по сверкам. В сентябре я съездила в этот отдел 5 раз. Закончить дела по расхождениям не успела.
Платежек вбито было половина, расчетов еще меньше.
По двум платежам с правильно указанным КБК, налоговая при вбивании в программу, сама путала КБК, поэтому платежи уходили не туда, появлялись пени...Потом долго рассматривала мои платежки, пытаясь в них найти что-то криминальное и отказываясь признать свою вину...
А почему так долго ездила...Приезжаешь, отстоишь очередь в отдел сверок, говорят, например, невбиты декларации по ЕСН, идешь в комнату, где сдают декларации по ЕСН, там тож очередь, пока вобьют, обратно в отдел сверок не попадешь - время работы вышло...В следующий раз приезжаешь, отстоишь очередь в отдел сверок, оказывается неточно вбили пару прводок по ЕСН ... и по новой... И так по всем налогам...
Или пени и санкции... Все вовремя платится и сдается... откуда? Отстояв очередь в отдел сверок, задаешь этот вопрос инспектору по сверкам, а она в ответ: что-то невовремя сдано, сходите к своему инспектору, она вам начислила, у нее и узнайте. Выбираешься из комнаты и попадаешь к своему инспектору через час (в это время она чай пила в соседней комнате, потом задержалась поболтать с коллегой, потом...). Опять задаешь вопрос - почему санкция появилась. Мучительно трет лоб, спрашивает, а карту расчета пеней из отдела сверок взяли? Чувствуешь свою вину, карты с собой нет (вообще про нее первый раз слышишь), а инспектор с облегчением: ну что же вы без карты?? приходите с ней в следующий раз, посмотрим. В отдел сверок уже не попасть, второй раз очередь не успеешь выстоять. В следующий раз, получив злополучную карту, и попав к инспектору, пытаешься все-таки выяснить мучающий тебя вопрос с пенями. Инспектор долго разбирается по карте. Спрашивает предьявить деларации за этот год, потом переходит на предыдущий. Как??? у вас нет декларации по НДС за 1 квартал 2002 года?? Ну как же вы так? приходите в следующий раз. На следующей неделе по декларациям выясняется, что все сдавалась вовремя, а пени - просто сбой или ошибка программы.
В шестой раз поеду со всей!!! отчетностью за последние три года и полным комплектом платежек за этот же период по всем налогам.
Да что говорить...Налоговая и есть налоговая... Искуственно созданные очереди, повелительный тон, снисходительный взляд и чувство полного превосходства над налогоплательщиками...
Извините за "крик души"... наболело...
Граждане, будьте взаимовыгодны!!!
В 4 ИМНС это сделать не реально....наше предприятие работает с 1995 года, нужна была справочка для суда ( мы ликвидировались), наш инспектор ушла в декрет, швыряли с отчетами куда придется, данные НИКТО в ИМНС не вводил с момента её ухода в декрет, и когда я попала на сверку мне стало не то, что бы не хорошо, а просто не хорошо.......организация наша общественная, никакой коммерческой деятельности никогда не было,игорным бизнесом мы не занимались, а по данным сверки у нас числятся переплата по налогу на игорный бизнес, переплата по прибыли в федеральн., и недоимка в город, была переплата по НДС и всякая чертовщина и прочее, прочее, прочее.....( справочку из налоговой я оставила себе на память об их(инспекторах ИМНС) "квалифицированной работе" ) ничего я получить от них не смогла, т.к. другие инспекторы заниматься нами не стали, им не интересно выяснять обстоятельства возникновения этих переплат и недоимок. суд ликвидировал нас без справок из 4 ИМНС. т.к. мы им ( суду) предоставили письмо сложившейся ситуации с налоговиками........вот так.....а вам желаю удачи выверки в 4 ИМНС.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)