Показано с 1 по 4 из 4
  1. Новичок

Временная регистрация

Я купила квартиру, на руках имею свидетельство о государственной регистрации права, пришла в паспортный стол, чтобы сделать временную регистрацию по купленной квартире, т.к. имею прописку в другом городе. Паспортистка отправила меня в краевое адресное бюро, для того, чтобы я взяла справку о том что я прописана по другому адресу. Для чего, ведь в паспорте у меня стоит штамп о прописке? Законны ли ее действия. Помогите, мне жалко потратить пол дня стоя в очереди за справкой в адресном бюро, может это работа паспортистки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю бред полнейший, в паспорте стоит прописка , регистрация по месту временного пребывания не должна создавать столько проблем

3. Новичок
    Просто я бы хотела узнать, есть ли какой нибудь закон, постановление о том какие нужны документы, чтобы сделать временную регистрацию, а если завтра с меня потребуют справку о том, что я верблюд, что делать тогда?

4. Клерк
    9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599)
    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
    И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
    УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
    ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
    ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)