Подскажите, пожалуйста, возможно ли начислять з/п частично по МРОТ, частично по окладу? И можно ли начислить по окладу, если аванс был расчитан по МРОТ?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли начислять з/п частично по МРОТ, частично по окладу? И можно ли начислить по окладу, если аванс был расчитан по МРОТ?
МРОТ - это не оклад. Это ориентир при установлении з/п (оклада).
Оформляется приказ о том, что, например: "Петрову, Иванову начислить по окладу, согласно штатному расписанию, а Сидорову и т.д. по МРОТ". И еще в августе начислялась з/п всем сотрудникам по МРОТ, а в сентябре - по окладу.
Не законно. Найдите время почитать Трудовой кодекс. С каждым сотрудником должен быть заключен трудовой договор, где оговорена система и размер оплаты труда (в вашем случае - оклад). Менять его какими бы то ни было приказами нельзя.Оформляется приказ о том, что, например: "Петрову, Иванову начислить по окладу, согласно штатному расписанию, а Сидорову и т.д. по МРОТ".
Я - блондинка, мне можно.
И еще в августе начислялась з/п всем сотрудникам по МРОТ, а в сентябре - по окладу.[/QUOTE]
ОМЦ, совсем не читаете, что вам пишут.
Извиняюсь! А как теперь исправить ошибки, особенно если человек уволился? Я в замешательстве!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)