Возможно кто-то сталкивался с проблемой оформления передачи результата работ по договору строительного подряда, так называемого акта на окончание работ? У нас возникла конфликтная ситуация: подрядчик считает, что он сдал результат работ заказчику в момент подписания сторонами формы-2 (которая, кстати говоря, предоставлялась ежемесячно в течение всего срока работ), а заказчик считает, что акт на окончание работ и форма-2 это разные документы. И его обязательство по оплате возникнет после составления именно акта на окончание работ и устранения недостатков подрядчиком. Где можно получить подтверждение правоты. Желательно правоты заказчика![]()
Буду признательна. elvira-W@yandex.ru

Я представляю интересы заказчика, а потому меня не устраивает, что одной из форм-2 (последней), представляемых об объемах работ, подрядчик считает для себя возможным сдавать результат (подчеркиваю - именно результат) работ подряда. Кроме того, не выполнены все поречисленные в смете работы. Но при этом цена, указанная в документах на оплату соответствует цене договора подряда, и даже превышает ее. В договоре указана цена "открытая" с учетом удорожания з/п, ГСМ и материалов. Но удорожание составило 50%. И имеются явные отклонения от проекта, так Водоканал отказался принимать такую работу. Отсутствует качество! Затра мне на арбитраж.
, думаю, Ваше дело правое.