Здравствуйте, знатоки! Подскажите!! На первом листе ГДТ (на обороте) таможня, подтверждая, что товар вывезли за границу, ставит штамп "товар вывезен"... А если идет реэкспорт, надо этот штамп ставить?
Здравствуйте, знатоки! Подскажите!! На первом листе ГДТ (на обороте) таможня, подтверждая, что товар вывезли за границу, ставит штамп "товар вывезен"... А если идет реэкспорт, надо этот штамп ставить?
А реэкспорт разве по 0%?
Последний раз редактировалось Тоня; 09.10.2007 в 12:26.
А что это?Мы когда-то купили импортный товар, а теперь хотим его продать за границу, оформляем все док-ты, в т.ч. и ГТД, договор в $... По таможенным правилам это "типа" называется реэкспорт, а в бухгалтериии разве есть такое понятие?
Я не о том, что такое реэкспорт, а о том, попадает ли он под 0% ставку ( а он не попадает) и, как следствиеА что это?, возникает ли необходимость отправлять ГТД для проставления штампа "Товар вывезен".
а где это почитать, попадает ли он под ставку 0% или нет?до этого года все было экспортом... тогда как вести бухг.учет? ведь эти отгрузки отражаюся по 62,22... а по оплате попадают в Книгу продаж...???![]()
почитать в 1-164-НК, под 0% ставку попадает только экспорт и имхо свободная зона.
Где?до этого года все было экспортом...
Может у Вас реимпорт![]()
в моем понятии - реимпорт, но таможня говорит, это реэкспорт??? объясните, отражается ли реализация на экспорт товара (импортного) в Книге продаж, когда прийдет оплата и как вы собираете подтверждающие документа без штампа "товар вывезен"???
Из ответа на частный запрос: "В соответствии со статьей 239 Таможенного кодекса РФ (далее – ТК РФ), реэкспорт - таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Таким образом, подлежит применению следующая схема. Ввозимые в РФ из Финляндии товары и предназначенные для последующей продажи покупателям, находящимся на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан Вы декларируете с заявлением таможенного режима реэкспорта. Декларирование режима реэкспорта позволяет: а) не уплачивать ввозную таможенную пошлину и ввозной НДС (подлежит уплате только сбор за таможенное оформление); б) не предоставлять разрешительные документы, которые могли бы потребоваться при выпуске данных товаров для свободного обращения в РФ (например, сертификаты). Далее Вы вывозите данные товары на основании отдельных контрактов, заключаемых с покупателями тех государств, в которые Вы планируете вывозить товар."
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 09.10.2007 в 19:30. Причина: п.4.3 правил
так что, если на экспорт идет импортный товар, то как вы оформляете? с НДС 18 %,!!! в долларах???? если не 0%, то как?
Стоп, давайте с начала. Откуда информация, что товар будет помещен под таможенный режим реэкспорта? Или это ваше...представление (выражение)..не знаю как точне выразитьсяпроцесса вывоза товара из РФ? В пункте 1 ГТД какие буквы-цифры указаны?
Вот-вотСтоп, давайте с начала
Когда Вы купили? ГТД оформлена как импорт? Таможенные платежи уплачены?Мы когда-то купили импортный товар
Отвечаю по порядку...В пункте 1 ГТД стоит "ЭК 3".
Товар покупали с января по август этого года, оформляли ГТД на импорт.
31 наверно. Так это не реэкспорт, это временный ввоз (вывоз)В пункте 1 ГТД стоит "ЭК 3".Не совсем понятно к чему ...А в ГТД на ввозимые товары в графе 1 ИМ-10 стоит?
З.Ы. хотя в любом случае под 0% ставку не попадает, след-но надобность в Товар вывезен отпадает...
На имп.товар стоим "ИМ 7", а на реэкспорт - "ЭК 3", а не 31!!! Может, еще дело в том, что мы живем в Калининграде, ОЭЗ (особая экономическая зона)?! Хорошо, может быть, это не по ставке 0%, а просто "без НДС", тогда в Книге продаж отражать как - по курсу оплаты или отгрузки?![]()
Да, подотстала я, 774 приказом живу, в графе 37 таможенный режим указан (2 цфирки)На имп.товар стоим "ИМ 7", а на реэкспорт - "ЭК 3", а не 31!!!
Может быть. СТЗ на 7 начинается.Может, еще дело в том, что мы живем в Калининграде, ОЭЗ (особая экономическая зона)?!
Если не 0%, то выручка по 1 предложению 3-154-НК, по курсу на дату отгрузки.Хорошо, может быть, это не по ставке 0%, а просто "без НДС", тогда в Книге продаж отражать как - по курсу оплаты или отгрузки?
Ой, Тоня, у меня в ГТД на реэкспорт указаны 6 цифирок - 31 78 00...![]()
Еще раз простите, старый приказ помню. Первые 2 цифры как раз он самый, таможенный режим. Реэкспорт. Под 1-1-164-НК не попадает, соот-но база определяется по 1-167 (что раньше, отгрузка или оплата, если были авансы) имхо...
Тоня, а НДС надо начислять? И в Книге продаж отражать по какой-то ставке НДС или без НДС?
Татьяна414 не буду вводить в заблуждение, надо видеть всю цепочку покупки-продажи, в каком режиме товар ввозился, платили ли что-то при ввозе, почему в режиме реэкспорта вывезлии т.д. Тем более я с ОЭЗ никогда не сталкивалась, могу только "порассуждать"![]()
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)