Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

трудовой договор:

добрый день!

помогите , пожалуйста, советом.

гостила у сестры в соседней области, попали в аварию. в нас въехал пьяный на машине. получила сотрясение, у ребенка сломана нога.

авария произошла 23.09, а с 1.10. я должна была выйти на работу по трудовому договору. кто мне оплатит больничный? ясно уже, что не работадатель, я у него еще и дня не работала. в трудовую запись не сделана. работадатель ясно дает понять, что ждать меня не намерен ( при благопрятном исходе я могу начать только с 1.11) и возьмет на мое место нового сотрудника, а договор аннулирует. как мне вести себя с работадателем? мысленно я уже смирилась, что потеряла эту работу. но вот какие бумаги мне нужно запросить у работодателя для суда?

заранее благодарна за Ваш ответ,

С уважением,
    Светлана
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на момент аварии вы у кого-нибудь официально работали?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    нет, я не работала. с последнего места работы уволилась в августе 2006г.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    но вот какие бумаги мне нужно запросить у работодателя для суда?
    с кем судиться собрались? со страховой компанией по ОСАГО? с виновником?

На момент аварии вы не работали, заработок в результате увечья не теряли. Вы потеряли будущий заработок, но взыскать его с кого бы то ни было считаю проблематичным.

Попробуйте взять у работодателя справку об уровне заработка, достигнутом на собеседовании - сколько вам бы платили в течение какого времени.
    Последний раз редактировалось villery; 09.10.2007 в 13:06.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
    255-Фз
    Аноним, уже прошло 30 дней к моменту получения травмы?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    О, сорри, не заметила что речь об
    августе 2006г

Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо за отклики!

как мне объяснили, сначало мне нужно разобраться со страховой (осаго), вернуть деньги за лечение, а после - моральный ущерб, недополученный заработок с виновника дтп через суд. поэтому, мой вопрос какие мне нужны справки от работодателя - справка о начислении зарплаты за период пока я находилась на больничном или что-то еще, что будет являться доказательством моего недополученного заработка? размер з\п указан в трудовом договоре .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)