Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сотрудница не вернулась из декретного отпуска

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    Сотрудница ушла в декретный отпуск, больничный предоставила, оплатили. Отпуск закончился в конце июля, а она так и не появилась и документы не предоставила для начисления ей единовременного пособия и пособия до 1,5 года. Говорит, что вот вот принесет, не хватает справки с места работы мужа. Работает у нас довольно давно, мы долго ждали, звонили в ФСС, там нам ответили, что они часто идут навстречу в таких ситуациях понимая, что мама не всегда может вовремя приехать и написать заявление и предоставить документы и можно будет все оформить похзже. Но это было в сентябре, когда была надежда что сотрудница успеет все сделать в рамках квартала. Сейчас уже октябрь и совершенно не понятно, что в данной ситуации делать. Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Алис Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    Сотрудница ушла в декретный отпуск, больничный предоставила, оплатили. Отпуск закончился в конце июля, а она так и не появилась и документы не предоставила для начисления ей единовременного пособия и пособия до 1,5 года. Говорит, что вот вот принесет, не хватает справки с места работы мужа. Работает у нас довольно давно, мы долго ждали, звонили в ФСС, там нам ответили, что они часто идут навстречу в таких ситуациях понимая, что мама не всегда может вовремя приехать и написать заявление и предоставить документы и можно будет все оформить похзже. Но это было в сентябре, когда была надежда что сотрудница успеет все сделать в рамках квартала. Сейчас уже октябрь и совершенно не понятно, что в данной ситуации делать. Спасибо большое.
    Единственный серьезный тормоз тут - выплата единовременного пособия т.к. нужна справка с работы мужа, что он там его не получал.
    Ну так и не начисляйте его. Пока. А в отпуск по уходу до 1.5 лет можно ведь оформляться...Подскажите человеку.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Спасибо, YUM.
    Да, с единовременным пособием в принципе понятно - нет документов, нет пособия.
    А вот именно с отпуском что делать? Ведь получается, что больничный окончился, в отпуск сотрудница не ушла (заявления и документов нет), и не работает - какой у нее статус получается?

Клерк Аватар для Tata25
    Но как только она принесет все доки - Вы начислите ей пособие с начала отпуска, т.е. с июля!

Клерк Аватар для YUM
    Спасибо, YUM.
    Да, с единовременным пособием в принципе понятно - нет документов, нет пособия.
    А вот именно с отпуском что делать? Ведь получается, что больничный окончился, в отпуск сотрудница не ушла (заявления и документов нет), и не работает - какой у нее статус получается?
    Статус - прогульщика! Звоните, теребите.Ну мало ли, замоталась, маленький се ж ребенок
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    Но как только она принесет все доки - Вы начислите ей пособие с начала отпуска, т.е. с июля!
    А так можно? Ведь отчеты за III кватрал уже все будут сданы, а принесет она, например, все документы в октябре или даже в ноябре. Пособие можно будет в IV квартале начислить за III? Как это в учете отразится, если мы будем начислять пособие за предыдущий квартал?

По поводу статуса прогульщика, я так и подозревала. Устали уже теребить.

Клерк Аватар для Tata25
    В каком квартале начислите - в таком и отразите.

Клерк Аватар для YUM
    А так можно? Ведь отчеты за III кватрал уже все будут сданы, а принесет она, например, все документы в октябре или даже в ноябре. Пособие можно будет в IV квартале начислить за III? Как это в учете отразится, если мы будем начислять пособие за предыдущий квартал?

По поводу статуса прогульщика, я так и подозревала. Устали уже теребить.
    Да сами накорябайте заявление, с устного согласия. А когда прибежит за денежками, напишет(подпишет) сосбтвенноручно.
    (Я Вам этого не говорил )
    Когда я говорю,

Клерк
    Ситуация осложнилась. До сотрудницы не дозвониться - телефон на съемной квартире не отвечает, так же как и мобильный. Несколько раз звонили из банка, спрашивали сотрудницу - оказывается на нее оформлен кредит, по которому так понимаю идет просрочка платежа (справку НДФЛ она точно не просила для банка, и ничего про кредит пока работала не говорила, но сейчас ведь многие банки и без нее оформляют). Естественно им ответили, что она в декретном отпуске, но они продолжают звонить. Плюс к этому всему, как оказалось, ее супруг взял в долг сумму денег у другого нашего сотрудника и уже месяц как прошел срок - его так же обычными способами не найти. Данные по прописке сотрудницы и телефон по месту прописки, конечно есть, но не звонить же ее маме? Или звонить? Учитывая всю ситуацию - если она вообще не появится на работе (трудовая конечно у нас, но сейчас молодежь как то спокойно к этим вопросам относятся), то в какой момент мы должны предпринимать действия и какие? Заранее спасибо за ответы.

Anita81
    Гость
    конечно звонить по месту прописки, можно и письмо официально отправить с просьбой прийтий и оормить документы. И еще про отпуск до 1,5 лет, его может и муж оформить, не только сама сотрудница, не узнавали? искать ее надо. к тому же женщина может и не брать отпуск до 1,5 лет, а изъявить желание выйти на работу, так что без нее как?
    и еще, если вы даже ей оформите это пособие, то как она его будет получать, если не появляется, а вам только заморочки с неполученными деньгами...

Клерк
    Не выплачивайте ничего без заявлений, иначе потом будете думать как сторнировать.

Пропала - и пусть. Вы всегда на месте, захочет - придет сама.

Клерк
    Вот и я думаю по поводу письма, надо отправлять, наверное, потому что звонить - если только с целью чтобы мама на нее как то воздействовала, потому что сотрудница то сама прекрасно знает что мы ее ждем - наш последний разговор до того, как они вместе с мужем начали скрываться был как раз о том, что мы ее очень ждем.
    Узнать у них ничего нельзя, увы - они не отвечают.
    Оформлять выплаты, конечно, мы не будем без заявления, я просто не очень все равно понимаю, сколько мы еще можем ждать. У работника может быть несколько положений- работает, на больничном, в отпуске, прогуливает или уволен. Сейчас, как правильно написал YUM - она прогуливает. Конечно, маленький ребенок и всегда можно войти в положение и подождать - но во первых об этом нужно хотя бы договиться, а во втрорых - сколько мы можем ждать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)