Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Свое дело: подводные камни

Здравствуйте!
    Мы с мужем созрели до того, чтобы отрыть свое дело - какой-нибудь маленький ларек с сувенирами. Он бы все организовывал, я бы вела учет. Муж лучится энтузиазмом, я же постоянно беспокоюсь. У нас нет знакомых, которые с этим сталкивались, поэтому прошу у Вас совета. Расскажите, с какими трудностями мы можем столкнуться? Где лучше его открыть? Сейчас еще есть рекет? Может ли быть так, что нам начнут угрожать или что-то в этом роде? Очень хотелось бы узнать мнение опытных людей
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк
    И мне интересно. Может, попробуем просто подумать?
    1 Где лучше его открыть?
    Встречный вопрос. А почему муж решил продавать именно сувениры? Какие? Кому?
    2 Сейчас еще есть рекет? А государство-что еще, как не самый крутой рекетер?
    3 Может ли быть так, что нам начнут угрожать или что-то в этом роде? Может. И что из того?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

3. Клерк Аватар для Svetishe
    какой-нибудь маленький ларек с сувенирами.
    хорошо было бы открыть на Красной площади или в фойе гостиницы типа "Интурист", т.е. там, где сувениры кто-то может купить. Но вот открыть что-то там, где ВЫ считаете нужным - это совсем другая история.

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Спасибо!
    >А почему муж решил продавать именно сувениры?
    Мы вместе это решили. Потому что я уже работаю в магазине сувениров и кое-что в этом понимаю. Хотим продавать всякие восточные штучки, благовония, статуэтки, вазы и т.п. Рассчитываем на средний класс, собираемся делать на них небольшую наценку.
    >А государство-что еще, как не самый крутой рекетер?
    Но все же государство - не совсем верно. Скорее те, кто им управляет.
    >Может. И что из того?
    Я бы не хотела ставить под угрозу свою семью.
    Svetishe
    Спасибо! Представляю сколько там стоит аренда, мы это просто не потянем. У нас с мужем сейчас совокупный доход около 65000. Да и оттуда уж точно выживут, даже если бы нашли такие средства.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Оч хочется услышать, с чем мы можем столкнуться, открывая свою лавочку (я не имею в виду проблем с регистрацией, с этим как-нибудь разберемся).

6. Клерк
    Я бы не хотела ставить под угрозу свою семью.
    Это чисто женское. Помню, на одном семинаре по выезным проверкам лектор так и сказал: жещинам коммерческие секреты доверять нельзя. Есть четыре слова, после которых ЛЮБАЯ сломается перед следователем. Это "а ведь у вас есть дети"...
    А столкнуться можно с чем угодно. Во-первых, недобросовесность контрагентов (кидалово никто не отменял. И даже если ты знаешь тех поставщиков, которые вроде бы честные, именно с тобой они могут поступить иначе). Во-вторых, отсутствие спроса. В-третьих, неэтичные методы борьбы за рынок конкурентов. Вплоть до того, что рядом с вашей палаткой постоянно будет торчать бомжик Анонимки с угрозами также никто не отменял.
    И покупатели будут требовать исполнения кучи требований и писать тонны заявлений о том, как их по-хамски обслужили. Да много всего...
    Главное, быть психологически готовой к любым неожиданностям и хорошо знать местного мента. Если страх за детей сохраняется, полагаю, лучше самой не лезть вообще и лишь помогать мужу. Ибо разные стоны типа "ой ай и что будет... а может уступим... а вдруг...а вот надо было..." мужика предельно раздражают. Пусть он решает, че и как.

7. Клерк Аватар для Лисюша
    >Есть четыре слова, после которых ЛЮБАЯ сломается перед следователем. Это "а ведь у вас есть дети"...
    Что-то мне подсказывает, что и любой нормальный отец сломается при этих словах

>В-третьих, неэтичные методы борьбы за рынок конкурентов. Вплоть до того, что рядом с вашей палаткой постоянно будет торчать бомжик Анонимки с угрозами также никто не отменял.
    Вот это пугает больше всего

>Если страх за детей сохраняется, полагаю, лучше самой не лезть вообще и лишь помогать мужу.
    Детишек у нас пока нет

>Ибо разные стоны типа "ой ай и что будет... а может уступим... а вдруг...а вот надо было..." мужика предельно раздражают.
    Моего не раздражают ))

8. Клерк
    А почему бы вам не открыть интернет-магазин? И давать свою продукцию, которую вы желаете продавать - на реализацию в такие вот ларьки?
    Во-первых - вы просчитаете какой спрос..., а во вторых, сейчас очень удачное время приобретать что-нить к Новому Году.

9. Клерк
    Моего не раздражают ))
    Лисюша, честно, не встречал таких. Наверно. просто золото
    Насчет анонимок и бомжей - совет не дам. Хочешь мира-готовься к войне. не я придумал. Не готова-убъют. Мысль "а вдруг нас не коснется" выкинь. И решай сама, готова ли.
    Все-таки свое дело надо попробовать. Даже если не получится, опыт колоссальный.

А почему бы вам не открыть интернет-магазин
    Шальная , у человека уже есть практика перед глазами, зачем ему лезть в какой-то интернет? По-моему, в онлайн без организации в оффлайне делать нечего.

10. Клерк
    Насчет детей-наверно согласен. У меня двое. Ну как-то бывший босс-редиска при расставании намекнул, что может доставить проблемы детям. В этот момент и правда, меня немного переклинило, и он попал в больницу. Потом еще пообщались, в общем, без дальнейших последствий.
    Насчет низкой наценки... А можно ознакомиться хотя бы с твоими данными - выручка по магазину, его площадь и количество работников? Думаю, что у них наценка не ниже 100%.
    Да, еще. Я не считал, но полагаю, что один типовой ларек нерентабелен. Надо не менее 5. Хотя буду рад, если у тебя и с одним все получится.

11. новичок Аватар для agur
    У меня есть опыт "бухгалтерения" у двух ИП, которые как раз занимались торговлей сувениров, подарков, открыток и восточных "сладостей" .

Одна продержалась 1,5 года, имея торговое место в Торговом центре (метро Водный стадион). Средний месячный доход (имею ввиду чистую прибыль) -250-300 у.е, при том,что ИП сама стояла у прилавка ( т.е. без затрат на продавца) + первоначальные затраты, на оборудование торг.места, витрины, ККМ и т.д., так и не оправдались. Конечно в пред и новогодние и 8-март. праздники - доход высокий, но зато весь год - практически это застой.

Вторая точка в магазине шаговой доступности в спальном районе, рядом с полу-элитным домом (м.Кантемировская), где были и продукты и мелкая галантерея и хозтовары - т.е. "проходимость" магазина средне-высокая.
    Закрылись через пол-года, как раз как закончились все праздники ( с декабря по март, переходящий в май). Среднедневной выручки хватало на аренду, з/плату продавца и закупку товара, короче сам(а) ИП работала "на воздух". Только того, что отыграла первоначальные затраты. А летом - только убытки, т.к. продажи не покрывали аренду.

Рэкета со стороны "темных личностей" ни-ка-ко-го.
    Самый страшный рэкет - это аренда.
    Последний раз редактировалось agur; 18.10.2007 в 16:34.

12. новичок Аватар для agur
    Думаю, что у них наценка не ниже 100%.
    совершенно верно, на посуду даже 150-200 %

13. Клерк Аватар для Лисюша
    Всем спасибо за советы!!!
    Короче, я все еще сомневаюсь, муж горит идеей. Хочет зарегистрировать ИП, снять складское помещение и организовать все через интернет-магазин, сделать что-то вроде стола заказов. Скоро НГ, может что-то и выгорит, действительно

14. Клерк
    ИМХО, лучше так: организовать все через интернет-магазин, сделать что-то вроде стола заказов, работать под заказ. И лишь потом зарегистрировать ИП. Если ВДРУГ появится объем, снять складское помещение.

15. Клерк Аватар для Лисюша
    Wolodya
    А нам за то, что мы налоги не будем платить, по голове не настучат?

16. Клерк
    А кто сказал про неуплату налогов? 13% НДФЛ.
    Проблема лишь в неоформленной предпринимательской деятельности (вроде 5 тыс рублей штраф). Ее возможно припаяют, если докажут продажу 2 и более раза (т.е. систематичность). Почему и говорю - будет эффект, тогда и регистрируйся. А так придется 154 р ежемесячно ни за что платить.

17. Клерк
    ИП по предпринимательским долгам (включая налоги) отвечает всем своим муществом (квартирой, машиной, дачей, мебелью и т.д.), в отличие от участника ООО или акционера АО...

18. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ИП по предпринимательским долгам (включая налоги) отвечает всем своим муществом (квартирой, машиной, дачей, мебелью и т.д.), в отличие от участника ООО или акционера АО...
    Хотела взять литературу по ИП, почитать, теперь вижу, что никогда ИП не зарегитрирую, спасибо!

19. новичок Аватар для agur
    Хотела взять литературу по ИП, почитать, теперь вижу, что никогда ИП не зарегитрирую, спасибо!
    зачем же так мрачно почитайте, может наооборот захочется... работают же люди

20. Анюта В
    Гость
    никогда ИП не зарегитрирую
    А Вы регистрируйте на того у кого ничего нет. Вот на мне комната в общаге не приватизированная еще и телефон красная цена которому 3000 рублей. Спокойна как удав. Пробуйте, дерзайте! Тем более что желание огромное. Поверте и все получится!
    И лишь потом зарегистрировать ИП
    Согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)