Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Эврика Оборот финансовой услуги управляющей компании НПФ

Может тема и не для этого раздела, но я не знаю, куда ее вставить!
    В юр. отдел не подходит, расчет показателей - дело не "юриспруденческое"!
    Проблема вот в чем:
    Как расчитать оборот финансовой услуги управляющей компании негосударственного пенсионного фонда?
    Это надо для согласования сделки с МАП.
    Постановлением Правительства № 194 от 07.03.2000. утверждена Методика определения оборота и границ рынка финансовых услуг.
    Но, видимо, все, что связано с МАП, - это ...много раз "пи"...
    В этой Методике Оброт финаннсовой услуги определен как сумма денежных средств, привлеченных и использованных фин. организацией в результате ее деятельности на рынке финансовых услуг.
    Но:
    1) УК деньги не привлекает, а получает в ДУ
    2) не только деньги, но и ценные бумаги, и недвижимость, и движимость (то есть все, во что фонд уже разместил пенсионные резервы)
    3) УК дениги и пр. не использует, а размещает
    4) Что значит сумма: полученное в ДУ+размещенное (оно же или его часть).

Может кто-нибудь считал оборот финансовой услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Управляющие компании в настоящий момент управляют Паевыми Инвест Фондами, Негосударственными Пенсионными Фондами и и просто средствами на основании договоров ДУ (последнее делается на основании отдельной лицензии).

ИМХО:
    1) Средства, полученные в ДУ, по всем видам управления считать "привлеченными" нельзя.
    2) Как мне кажется, оборот фин. услуги в данном случае будет эквивалентен доходу и расходу управляющей комании.
    3) Уточни в МАПе, эти товарищи ежеквартально запрашивают (у нас, например) объем средств, полученных в ДУ и могут со мной не согласиться по п.1)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)