Показано с 1 по 6 из 6
    Финансист

Цессия и выгодоприобретатели

Господа клерки! Не могу разобраться, если мы получим на р/с деньги от покупателя по договору цессии и он укажет в назначении платежа "за ООО "Ромашка" (у нас договор цессии с ООО "Ромашка"), будет ли банк требовать информацию о выгодоприобретателе? По 262-П вроде бы нет, но все-таки сомневаюсь.
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Думаю, что попросит договор цессии
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

АнонимХХХ
    Гость
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    Господа клерки! Не могу разобраться, если мы получим на р/с деньги от покупателя по договору цессии и он укажет в назначении платежа "за ООО "Ромашка" (у нас договор цессии с ООО "Ромашка"), будет ли банк требовать информацию о выгодоприобретателе? По 262-П вроде бы нет, но все-таки сомневаюсь.
    Банк, в котором у вас счет?
    А ему какое дело от кого и за что пришли деньги?
    Банк уже выполняет налоговые функции?
    Если у него есть какие-то подозрения то пусть обращается в правоохранительные органы

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    АнонимХХХ, вообще-то банки подчиняются вышеуказанному акту ЦБ. И Metallica спрашивает об особенностях его исполнения.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Финансист
    Дело в том, что мой бухгалтер говорит, что нежелательно платить "за кого-то" и получать деньги "за кого-то", ссылаясь на это положение, так как обязательно будут требовать заполнять анкету выгодоприобретателя, предоставлять кучу копий и т.п. когда увидят слово "за". Почему - толком объяснить не может. Опираясь на это мнение хочу просить плательщика не указывать в пп "за". Или это глупость?

Клерк
    Было аналогично - сделали уступку долга, чтобы не писать «за» и в платежке указали реквизиты договора по основному обязательству.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)