ДОбрый! Перерыла весь форум, статьи и т.д., кое-что нашла по теме, но остались вопросы:
1. Фирма занимается организацией грузоперевозок для клиентов. Своего транспорта нет. Есть в аренде 1 газель. Перевозку осуществляют сторонние организации и частично арендованная газель.
2. Договора с перевозчиками составлены как между Имполнителем перевозки и Заказчиком (НЕ агентский). Договора с клиентами также , как между Исполнителем и Заказчиком.
3. Фирму приняла только что. До меня почти год вели бухучет след. образом. Все услуги Перевозчика относились на 26 счет. Выручка составляет полностью полученная сумма от клиента, которая включает в себя как услуги стороннего Перевозчика, так и услуги данной Фирмы (оргазация перевозки, затраты по аренде газели + маржа).
Прошу совета:
1. Можно ли считать правильным такое ведение бухучета, так как по идеи это посредническая деятельность? влечет ли это какие либо отрицательные налоговые последствия для Фирмы? Вроде по НДС тут выигрывает налоговая. А по прибыли? не могу сообразить...
2. В любом случае, как мне кажется, затраты надо тогда было уж относить на 20 счет. А на 26 собирать общехозяйственные раходы.
3. Какие оптимально для меня сейчас будут действия?? А то отчетность на носу.
P.S. в учете там еще много неточностей и пробелов. так что править и править....
Спасибо заранее за помощь!