Показано с 1 по 5 из 5
    Анастасия Ш.
    Гость

Услуги по перевозке грузов (экспедиторские)

ДОбрый! Перерыла весь форум, статьи и т.д., кое-что нашла по теме, но остались вопросы:
    1. Фирма занимается организацией грузоперевозок для клиентов. Своего транспорта нет. Есть в аренде 1 газель. Перевозку осуществляют сторонние организации и частично арендованная газель.
    2. Договора с перевозчиками составлены как между Имполнителем перевозки и Заказчиком (НЕ агентский). Договора с клиентами также , как между Исполнителем и Заказчиком.
    3. Фирму приняла только что. До меня почти год вели бухучет след. образом. Все услуги Перевозчика относились на 26 счет. Выручка составляет полностью полученная сумма от клиента, которая включает в себя как услуги стороннего Перевозчика, так и услуги данной Фирмы (оргазация перевозки, затраты по аренде газели + маржа).

Прошу совета:
    1. Можно ли считать правильным такое ведение бухучета, так как по идеи это посредническая деятельность? влечет ли это какие либо отрицательные налоговые последствия для Фирмы? Вроде по НДС тут выигрывает налоговая. А по прибыли? не могу сообразить...
    2. В любом случае, как мне кажется, затраты надо тогда было уж относить на 20 счет. А на 26 собирать общехозяйственные раходы.
    3. Какие оптимально для меня сейчас будут действия?? А то отчетность на носу.
    P.S. в учете там еще много неточностей и пробелов. так что править и править....

Спасибо заранее за помощь!
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У меня аналогичная компания - все затраты по перевозкам идут на 20 счет.
    Можно ли считать правильным такое ведение бухучета, так как по идеи это посредническая деятельность? влечет ли это какие либо отрицательные налоговые последствия для Фирмы? Вроде по НДС тут выигрывает налоговая. А по прибыли? не могу сообразить...
    По поводу налогооблагаемой базы в ТЭК понравились статьи на Клерке ( правда ссылок не сохранилось) но есть номера статей:
    83078
    45091
    Я подумаю об этом завтра (с)

Анастасия Ш.
    Гость
    Ангелочек, не могу понять? как найти статью по номеру. ... у вас только номера статей или есть сохранненый текст? если можете, скиньте на мыло. anastasia-shubina@yandex.ru
    спасибо

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я подумаю об этом завтра (с)

Анастасия Ш.
    Гость
    спасибо. тогда я перепроведу все входящие услуги перевозчика на 20 счет и, думаю, тогда все будет нормально...))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)