Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уведомление из налоговой по НДФЛ

Получили из налоговой уведомление, в котором говориться о том, что мы должны объяснить расхождение между расчетной суммой НДФЛ и фактическим перечислением налога в бюджет. Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, хотелось бы узнать в какой форме нужно объяснить или какие документы представить? Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мною устно были даны объяснения о задержке з/п и полном погашении долгов перед бюджетом в 2007 году. Попросили еще письменное объяснение дать...но что-то руки не доходят

Бешеный бухгалтер
    мне тоже приходила такая хрень!....я ответил так!

На Ваше уведомление № 8719376 сообщаем:
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по местонахождению каждого обособленного подразделения, определяется исходя из величины подлежащего налогообложению дохода, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений (п. 7 ст. 226 НК РФ) .
    Если же обособленное подразделение не имеет отдельного баланса и расчетного счета, то исчисление налога на доходы физических лиц по выплатам, производимым работникам этого подразделения, должно осуществлять головное подразделение организации. При этом удержанный налог с упомянутых доходов перечисляется по местонахождению обособленного подразделения (письмо Минфина России от 07.06.01 № 04-04-06/304).
    Налоговые агенты обязаны вести учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, в налоговой карточке по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ). По итогам налогового периода они должны представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленного и удержанного в этом налоговом периоде налога - Справку о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) (п. 1, 2 ст. 230 НК РФ).
    Если обособленные подразделения самостоятельно выполняют функции налогового агента, то данные документы формируются ими. В противном случае их ведет головное подразделение. При этом справки о доходах работников обособленного подразделения направляется по местонахождению головного подразделения.
    ООО «Рога и копыта» имеет 12 обособленных подразделений на территории Н-ской области, не имеющих отдельного баланса и расчетного счета с окончанием КПП «----32001». Уплата НДФЛ производится головным подразделением в 13 инспекций исходя из требований Налогового Кодекса, описанных выше. Этим и объясняется расхождение между расчетной суммой налога и фактическим перечислением налога в ИФНС по Н-скому округу. Так же сообщаем, что выездной проверкой, проводимой сотрудниками ИФНС по Н-скому округу в июле 2007 г. нарушений в части распределения сумм доходов налогоплательщиков и удержанных налогов на доходы физических лиц за 2006 г. не выявлено. Все платежи по 13-ти налоговым инспекциям сверены.

Ну а какая у вас причина расхождений??...ту и напишите!

Клерк
    Я вообще одну строчку написАл:
    "Расхождений" нет, т.к. ООО "ХХХ" имеет обособленные подразделения в разных субъектах РФ.
    Всё.
    Best regards, Михаил

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я вообще одну строчку написАл:
    Дай пожать краба?..
    Последний раз редактировалось lisss; 10.10.2007 в 09:31.

Клерк
    Я была, они сейчас проводят анализ таким образом: берут сумму оплаты в ПФР рассчитывают фонд оплаты труда и расчетным путем высчитывают НДФЛ, если не совпадает с уплаченным, то вызывают. На ответ, что еще существуют вычеты по НДФЛ, поэтому в принципе биться не будет, говорят ну и хорошо, вы же нам объяснили расхождения, вот и хорошо. Зачем, почему, у нас такая работа, нынче занялись анализом, а если вам еще раз такая бумага придет - вы, говорит, мне позвоните и скажите, что уже были. Я не поняла ничего, что это было. 8))
    Pologen

Клерк Аватар для Верка
    А мне прикольнее было вчера...Вызвали по НДФЛ за 2006г.Оказалась,что сканер в налоговой не может прочитать мои справки НДФЛ-2(типовой бланк распечатан на ПК),т.к.у меня пробелы стоят,где их сканеру не нравиться.Поменяла справки без пробелов- и все! О...ла налоговая.Я в годовой отчет пыталась сдать справки печатными буквами написанные от руки(ПК не работал) и инструкцию показывала,что имею право.В налоговой не взяли и сказали,что я сама инструкцию подделала. Такое впечатление с НДФЛ,что в налоговой создают видимость бурной работы(это мое личное мнение!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)