Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для honeymoon

Подскажите новичку в строительстве

Уважаемые Клерки!
    Никогда не сталкивалась с вопросами по строительству, покупкой земли, инвесторами. Все время занималась или общепитом или розницей или оптовой торговлей. Директор с утра озадачил такими вопросами:
    - Ему нужно, что бы я подсказала ему оптимальные схемы покупки недвижимости с участием иностранного инвестора с точки зрения минимизации налогов.
    - На кого лучше зарегистрировать недвижимость, чтобы меньше платить налог на имущество и на землю: на физлицо, на ПБЮЛ, на ООО, на ООО с иностран.инвестиц., на некомерческую организацию?
    - Сколько стоит разрешение на строительство офисного помещения?

И нужно ему это все очень срочно!

Я даже не знаю с чего начать!!!!!
    Подскажите мне какую-нибудь литературу или ссылку на какую-нибудь статью, или может быть этот вопрос уже обсуждался на форуме.
    Поделиться с друзьями
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

2. Ведьмачка
    Гость
    не помню чтобы такой вопрос обсуждался на форуме,
    оптимальных схем вам подсказать быстро никто не сможет, потому что нужны некие исходные данные от которых надо оттолкнуться и дальше сидеть и считать
    от исходных же данных и будет зависеть на кого будете регистрировать недвижимость
    и последнее сколько стоит разрешение на строительство - это не корректный вопрос, потому что прежде чем вы начнете строительство и даже получите разрещение на начало строительства, вам нужны будут некие права на землю где вы будете строить офис, это раз, потом прежде чем начать работы по строительству нужен будет проект офисного здания, при чем этот проект должен будет быть утвержден во всех инстанциях, после этого с утвержденным проектом, можно попробовать открыть ордер на производство работ. Тут главный вопрос не сколько стоит, а как долго все это будет тянутся

3. Клерк Аватар для honeymoon
    Ведьмачка! Спасибо огромное!!! Я хоть поняла с чего нужно начинать.
    Исходных данных, как я понимаю, у директора нет, он наверное хочет чтобы я смоделировала ситуацию. И чтобы я расписала ему последовательность действий, и насколько ему это все будет выгодно.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)