Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ЕНВД обособленное подразделение

Обособленное подразделение (торговая точка) зарегистрировано в др городе ему присвоен своё КПП. Вопрос: куда платить ЕНВД за эту точку и надоли сдавать декларацию по ней в налоговую того города или все писать в одной декларации и сдавать только по месту регистрации самой фирмы?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Кинчдум, сообщаю Вам: на форуме работает поиск, а заданный Вами вопрос обсуждается минимум 2 раза в неделю.

Клерк
    К сожалению ответа на мой вопрос в других темах не нашел.

Клерк
    ПРочел я (любезно предоставленных мне ссылках) , что страховые взносы на пенсионное страхование надо платить по месту регистрации обособленного подразделения.
    Звонил в свой пенсионный, там сказали, что раз нет у того подразделения счета в банке по которому перечисляеться ЗП работнику, то платить взносы и сдавать отчетность надо по месту регистрации основного предприятия.

Модератор
    Правильно сказали в пенсионном. По месту обособленного платится только ЕНВД и НДФЛ с зарплаты работников этой обособки

Клерк
    У меня такая же ситуация.
    Отчетность по ЕНВД отправляю на ИФНС где зарегистрирована торговая точка заказным письмом, платежи произвожу на р/с УФК этой же ИФНС с указанием ОКАТО по месту регистрации данной ИФНС. В платежномпоручении отражаю свой ИНН и присвоенный КПП по месту регистрации. Платежи подоходного налога с з/платы работников, осуществляющих деятельность вэтой торговой точке тоже отправляем туда же. Кроме того по концу года необходимо направить в адрес этой ИФНС декларации и отчетность по НДФЛ с этих работников. Взносы в ПФ уплачиваются по месту основной регистрации. В расчете декларации ЕНВД по месту осуществления деятельности данной торговой точки уменьшаем базовуюдоходность на сумму ПФ взносов с з/п данных работников

Модератор
    и отчетность по НДФЛ с этих работников
    Отчетность по НДФЛ, как ни странно, отправляется в налоговую по месту регистрации организации. Это прямо следует из НК, и даже налоговая и Минфин неоднократно это поддерживали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)