товар отгружен в прошлом году, все налоги заплачены.
Покупатель принял товар только в этом году, есть акт приемки. Требует новые накладные.
Как сделать что бы всем было хорошо?????
Мне придеться делать корректировки в учете????
ПОМОГИТЕ!!!!
товар отгружен в прошлом году, все налоги заплачены.
Покупатель принял товар только в этом году, есть акт приемки. Требует новые накладные.
Как сделать что бы всем было хорошо?????
Мне придеться делать корректировки в учете????
ПОМОГИТЕ!!!!
Почему?Покупатель принял товар только в этом году
Творю, но за последствия не...
по качеству
вопрос сложный. если у вас есть накладная по реализации подписанная с двух сторон тем годом, то какие проблемы?? или у вас товар отгрузился в прошлом году и ехал до покупателя согласно договора вплоть до этого года???? какие сроки?
Как прописано право перехода собственности в договоре, есть ли оговорка по поводу проверки качества?
никаких особых переходов прав собственности, товар ехал пару месяцев. Потом была долгая переписка по качеству, просьба сторнировать выручку.
А еще есть акт сверки что товар принят, но накладная не подписана
Ося вот тебе пример
если они беспокоются об НДС
ты отгрузила товар, у тебя прошло списание со склада, есть доверенность от получателя товара, и подпись что он принял товар, в течении 5 дней после отгрузки ( максимум) ты должна выписать сч/ф
соот-но возникает НДС. ты налоги уплатила. если сделка у тебя верно оформлена, то ни о какой переделке документов речи быть не должно.
по идее они должны принять товар по дате в акте приемке и зачесть НДС не ранее даты приемки
вот подтверждение... консультация из консультанта
Вопрос: Мы выписали покупателю счет-фактуру 27 февраля и отправили его почтой. По вине почты документ поступил партнеру только 24 марта. Но главбух этой фирмы установила жесткие требования: документы по прошлому месяцу она принимает только до 15-го числа. Она потребовала перевыставить счет-фактуру текущей датой. Я этого делать не хочу, так как в декларации за февраль уже отразила выручку. Как мне объяснить, что ее требование незаконно?
А.Червякова
Ответ: Счет-фактура должен быть выставлен покупателю в течение пяти дней после отгрузки (п. 3 ст. 168 НК РФ). Поэтому по продажам прошлого месяца выставлять документы текущим периодом - неправильно. Объясните партнеру, что он не потеряет налогового вычета, если счет-фактура получен в следующем после отгрузки периоде. Вычет по НДС должен производиться, когда счет-фактура получен. Указывают на это и работники Минфина в Письме от 16 июня 2005 г. N 03-04-11/133.
У вас же подтверждающие документы на отправку. То что они приняли поздно, это не ваша забота. Если не боитесь потерять данного покупателя, то я бы ничего не переделывал.товар ехал пару месяцев
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)