Показано с 1 по 16 из 16
  1. дженифер лопес
    Гость

продать недвижимость

Здравствуйте, помогите мне плиз, директор хочет продать недвижимость, кот. зарегистрирована на ООО но заплатить налоги не хочет, предлагается продать все ю.л. А как в таком случае подстраховаться, чтобы провести сделку правильно, ну в смысле, когда к нотариусу. когда деньги в ячейку и прочее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "ю.л." - это "юридическое лицо"?
    Причем тогда "деньги в ячейку"?

"заплатить налоги не хочет" - это как? Все сделки с недвижимостью подлежат госрегистрации, а органы госрегистрации по закону должны сообщать обо всех этих сделках в налоговую.

Или он хочет провернуть как с автомобилями - "продажу по доверенности"?

3. Дженифер Лопес
    Гость
    юл - юридическое лицо.
    Ну я так понимаю, что можно продать и зарегистрировать, а можно вместе с фирмой продать, т.е. переуступить доли, чтобы новый собственник стал учредителем этого ООО на котором висит недвижимость? Или я чего-то не понимаю или вы?

4. Клерк
    "Богат и могуч русский язык"
    Вот если бы Вы пользовались буквой "ё", всё было бы понятно сразу.

Т.е. Вы написали: "предлагается продать всЁ ю.л."?
    Тогда:
    1) К нотариусу можно не ходить.
    2) От продажи доли в ООО налоги заплатить придется.
    3) Я бы спросил , как это правильно оформить, в разделе "Регистрация предприятий", а "по жизни" заплатил бы юридической конторе, которая бы и оформила всю сделку.

5. Клерк Аватар для урист
    ну для того чтобы провести смену учредителей не обязательно обращяться в фирму

6. ЛИС Аватар для sema
    2) От продажи доли в ООО налоги заплатить придется.
    по номиналу тоже?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. дженифер лопес
    Гость
    в какой момент деньги (нал) положить в ячейку перед подписанием документов и подачей их в фнс, когда вынимать? Ведь если документы поданы уже в фнс, то покупатель может и не платить уже, регистрация скорее всего и так пройдет.

8. ЛИС Аватар для sema
    нал в ячейку до подписания документов купли-продажи доли и подачи документов в ФНС. условие открытия ячейки предъявление зарегиных уставных доков. например.

9. Дженифер Лопес
    Гость
    А договор купли-продажи все-таки у нотариуса подписывать или нет, сумма большая, страшновать после подписания в офисе с деньгами ехать в банк, да и подделать ведь можно учредилки. Я в этом не очень разбираюсь. А может сначала деньги в ячейку, потом подписать продажу доли(конечно по номиналу), потом после подачи в ФНС на регистрацию - часть денег взять и после получения документов с регистрации - остальную часть. Меня интересует, какие случаи бывали на практике, когда так людей кидали?

10. ЛИС Аватар для sema
    нотариус не обязателен. да и не спасет он вас.
    когда закладывать деньги когда забирать дело ваше. с частью денег сложнее. кто вас будет контролировать сколько вы из ячейки взяли? при предъявлении каких документов открывается ячейка?

11. Дженифер Лопес
    Гость
    Я вот думаю так: положить деньги в ячейку, подписать учредилки (ну хочет директор у нотариуса так говорит надежнее), потом подать на регистрацию, а после получения при предъявлении нами зарегистрированных изменений достаем деньги, но ...
    Во-первых ведь вторая сторона - покупатель может и не явиться второй раз в эту ячейку, регистрация прошла уже они могут дубликаты заказать себе позже... Правда зачем это им, они же деньги тоже не вынут без Продавца? Да?
    Во-вторых все-таки почему нотариус не поможет?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Правда зачем это им, они же деньги тоже не вынут без Продавца? Да?
    вам решать - зависит, от Банка, от условия договора....
    "Verba volant, scripta manent"

13. ЛИС Аватар для sema
    Во-вторых все-таки почему нотариус не поможет?
    чем он поможет? участники сделки по купли продажи доли в уставнике за 10 000 р были в здравом уме на первый взгляд. все

14. Дженифер Лопес
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    вам решать - зависит, от Банка, от условия договора....
    А что в разных банках разные условия, я думала их устанавливает тот , кто арендует ячейку, в смысле список документов при наличии которых вскрывается ячейка?

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    чем он поможет? участники сделки по купли продажи доли в уставнике за 10 000 р были в здравом уме на первый взгляд. все
    Если только продавцам/покупателям лень договор самим рисовать и не лень за удостоверение нотарам лишние деньги платить...

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А что в разных банках разные условия, я думала их устанавливает тот , кто арендует ячейку, в смысле список документов при наличии которых вскрывается ячейка?
    попробуйте это сказать Сберу)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)