Купили 1 шкаф, в т/н и сч/ф он значится так:
1. комплект дверей - 2 шт.
2. каркас шкафа - 1 шт.
Правильно ли я понимаю, что могу оприходовать его у себя одной строкой, написав "шкаф"?
Купили 1 шкаф, в т/н и сч/ф он значится так:
1. комплект дверей - 2 шт.
2. каркас шкафа - 1 шт.
Правильно ли я понимаю, что могу оприходовать его у себя одной строкой, написав "шкаф"?
Еще похожий вопросик по МПЗ.
Купили монитор. Мне в т/н и сч/ф поставщик в наименовании товара указал: "l0i zjv 98kln DAS"
Я то знаю, что это монитор) Но хотелось бы, чтобы и в документах было ясно, что мы приобрели. Или это не обязательно и я могу просто у себя оприходовать как монитор?
Лучше оприходовать как ПК (вместе с системным блоком) т.к. один монитор не работает![]()
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Ну да, оговорилась про МПЗ, как комп, это я поняла)))
Я сейчас про эту странную абривиатуру. По ней можно приходовать как монитор?
наименование должно быть (монитор такой-то + все характеристики) ИМХО
вот и я думаю, что должны...
а мне отвечают, что написать слово "монитор" они не могут, т.к. у них в базе он значится именно как "l0i zjv 98kln DAS".
На какие норм.акты мне ссылаться в разговоре, может быть кто подскажет?![]()
Тяжелый случай, тоже сталкивалась. Не подписала прием в торг-12, обосновав тем, что в документе на поставку монитора не вижу. А ссылаться на 129-ФЗ и унифицированную форму торг-12, в которой в графе 2 указаывается ен только артикул товара, но и его наименование.
Тоня, спасибо огромное!
Буду звонить)
Только в тн уже наш сотр. расписался, увы![]()

Постановление Госкомстата России от 25.12.98 N 132
Графа: Товар наименование,характеристика, сорт, аритикул
к монитору же наверно идет гарантийный талон, мануал...в них то есть его полное наименование...и наверняка хоть три буквы совпадут. Приложите копию титульной сраницы мануала к накладной, и посмейтесь над поставщиком про себя!..)..и оприходуйте как надо!
и еще вопрос...а какой марки то монитор? Эл-джи, самсунг?...хочу на него в инете посмотреть!
Если в документе чего-то не хватает - допишите ручками![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
действительно - бред полнейший.т.к. один монитор не работает
Cressis, ИМХО, вы просто иногда забываете в своих постах писать "ИМХО"
свежий бред минфина ПИСЬМО от 4 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/639
"Учитывая изложенное, все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, блок бесперебойного питания, клавиатура), представляющие собой комплекс конструктивно сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом."
Шмымзик, обращайтесь, пожалуйста, в Минфин![]()
Cressis, я руководствуюсь нормативными документами. Письмо Минфина, кот. процитировал ltymuf, - нормативным документом не является.
Шмымзик, можно ссылку на нормативный документ?
Часто вижу слово "ИМХО". А что это означает на форуме?
круто![]()
Читаю.
"Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем"
Может не там читаю?![]()
"И не надо мне цитировать Кодекс, он у меня есть" (с).
Не надо мне цитировать ПБУ 6/01, оно у меня есть.
Так вы уж объясните, пожалуйста, где читать-то?
И вообще, давайте я вам разных фраз побольше напишу для использования, раз вам собственных цитат не хватает, коль вы предпочитаете цитировать меня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)