Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Мелкий бух

Увольнение менеджера по персоналу

Увольняется. Позвонила, сказала, что увольняется через 2 нед. на эти 2 нед. на больничном. Мне она, как сотрудник, до фонаря - пусть катится, но: за ней остались определенные долги по работе (заставить ее сделать все это просто нереально мне так кажется), а трудовые книжки сотрудников? В общем, она хочет просто все бросить и все, а мне это не надо. Как заставить человека передать дела? (Приказы, трудовые и т.д.) Мне не надо ничего лишнего, но элементарно документы передать я могу потребовать? Вопрос в том, КАК реально заставить передать дела и что делать, если там не хватит документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Никак. Если она грамотный кадровик, то четко знает: обязанности такой у нее нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для amfora
    документы передать я могу потребовать
    только если это в Трудовом договоре оговорено , мол при увольнении обязана передать дела назначенному, ИМХО
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Ну в кадровой работе она прямо скажем, плавает, но речь не об этом. Я читала ТК (много-много раз :о)) и действительно, максимум, чего может добиться работодатель - отработки 2 недели. Тогда (чисто теоретически) получается, что увольняющийся сотрудник ОК может просто выбросить на помойку все 200-300 трудовых книжек сотрудников и спокойно плюхать домой?

отработки 2 недели.
    И пока сотрудник на больничном - эти недели спокойно текут.

Клерк Аватар для amfora
    увольняющийся сотрудник ОК может просто выбросить на помойку все 200-300 трудовых книжек сотрудников и спокойно плюхать домой?
    Ну если Вы ее приказом ответственной за ведение , хранение и заполнение не назначали , то -Да!
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Приказ о назначении ответственной за ведение, сохранность и что-то там еще трудовых книжек был. Хранится в папках приказов по основной деятельности. У нее.
    В общем, все это эмоции, от чего ушли к тому и вернулись.
    ЗЫ: Блин, ну неужели на работе человек-человеку волк? К примеру, вот приказ о назначении отв. за труд. книжки - оригинал в папке, копия - в личном деле. Но все это должно хранится в кадрах?? Нет, надо себе в сейфик заныкать еще экземплярчик? И так на каждого?
    ЗЫЗЫ: Нет, я конечно понимаю, что это еще один урок на будущее, но получается, что следующего кадровика нужно "давить" и контролировать ежедневно? Да так работать невозможно... И уже она будет жаловаться на форуме: без инструкции и приказа в туалет не сходишь. Грустно!

Ну и что приказ? Заставить ее что-то сделать с приказом или без одинаково невозможно (на законных условиях).

Клерк
    Мелкий бух,
    вопросов-то много:

у кого сейчас ключи от сейфа, где хранятся трудовые?
    где ее трудовая, какие там записи?
    кому она отдаст б/л?.....

Возьмите ее трудовую себе и аккуратненько попросите ее передать дела (хотя бы показать, где что лежит, в каком состоянии... Без ругани). Конечно, когда она принесет б/л.

Девочки, да все это эмоции АбиднА. Мы ее всем офисом уму-разуму учили целый год, а теперь такой фортель. Боюсь только одного: засады с трудовыми книжками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)