подскажите, пожалуйста, как рассчитывается с суммы зарплаты ндфл и есн? (на примере)
спасибо
подскажите, пожалуйста, как рассчитывается с суммы зарплаты ндфл и есн? (на примере)
спасибо
зарплата - 1 рубль
при выдаче зарплаты удерживается 13%, на руки - 87 копеек.
при начислении зарплаты ЕСН 26%, в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 26 копеек.
Пожалуиста...
(PS а еще НДС...)
Natliy, Вы задали невозможную задачу. Нельзя в двух словах рассказать и привести пример. Для начала почитайте главы 23 и 24 НК.
Если очень-очень грубо: Определяете налоговую базу нарастающим итогом с начала года. По НДФЛ - умножаете на 13%, округляете до целого, засчитываете ранее удержанный (с наячала года) НДФЛ и получаете сумму налога за текущий период.
С ЕСН - сложнее. Так же, определяете налоговую базу с начала года. Дальше - составные части ЕСНа (еще ПФР не забываем, накопительную и страховые части). У каждого - свои ставки. Плюс регрессивная шкала. Определяем сумму налог, засчитываем ранее начисленный, потучаем текущую сумму (без оеругления).
Все это "помордально".
Я - блондинка, мне можно.
Хи-хи, НДФЛ округляем до 0, на руки 1 рубльзарплата - 1 рубль
В смысле?(PS а еще НДС...)
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, просто НДС тоже платить приходится, и чем больше расходов на оплату труда, тем больше.
см, например, тут обсуждение этого:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=158913
А если еще и вычет 400 рублей, то даже округлять не нужно, НДФЛ и так равен 0.зарплата - 1 рубль
Хи-хи, НДФЛ округляем до 0, на руки 1 рубль
Сеичас вернется автор (Nataliy) и спросит, почему округлять и что за вычетХи-хи
Всё, пойду в авторы комиксов - "23 и 24 гл.НК РФ для Наташ"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)