Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Mil

Как возмещать испорченное давальческое сырье?!

Нам поступило давальческое сырье в переработку. Партию запороли и теперь его стоимость мне нужно возместить заказчику. Может кто сталкивался!? Как это документально правильно сделать и вообще по какой стоимости возмещать? По сумме, указанной в накладной на передачу сырья (без НДС она) или НДС тоже прибавить!?
    Поделиться с друзьями

Бешеный бухгалтер
    по моему надо вам вернуть сумму с НДС.
    ведь по сути вы покупаете сырье, которое запороли..
    но принять этот НДС к вычету вам нельзя, поскольку товарЫ не использовались в деятельности, облагаемой НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Mil Посмотреть сообщение
    Нам поступило давальческое сырье в переработку. Партию запороли и теперь его стоимость мне нужно возместить заказчику. Может кто сталкивался!? Как это документально правильно сделать и вообще по какой стоимости возмещать? По сумме, указанной в накладной на передачу сырья (без НДС она) или НДС тоже прибавить!?
    При использовании давальческого сырья в Договоре сторон лучше бы было оговорить его стоимость по согласованной оценке сторон. Если же этого нет, то мое мнение-это реализация, хотя бы потому, что если без НДС, то зачем продавать с НДС, если можно передать как дав. сырье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)