Здравствуйте, коллеги и специалисты других специальностей.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
Посоветовала я своей фирме знакомого-программиста (юр.лицо на усн), что сделает сайт.
В итоге, программисту денежки перечислили, а сайта уже год как нет, скрывается человек, на звонки не отвечает, деньги возвращать не хочет.
Договора нет (понадеялись на знакомство), есть только счет факсовый и соответственно платежка.
Честно говоря, есть доказательства, что этот человечек занимается незаконной предпр. Дея-тью. Как можно его наказать?
Руководство в разъяренности, я тож очень переживаю-я ж посоветовала его (живет в моем доме).
Вот пока думаем написать письмо о незаконной пред. деят-ти на него как на физ. лицо (он наш дом подключает к Интернету, не имея ни лицензий, ни сертификатов, ни вообще как юр. лицо, а ведь лазает в щитках с проводкой!)
И по пункту невозврата денег-куда тоже обратиться кроме суда? Да и если в суд, то как это сделать?
Спасибочки.
ЗЫ: токо не подумайте, что я-злая редиска, мы наверно месяцев 5 его просто просили вернуть деньги, потом уведомили, что будем подавать в суд, а только сейчас уже совсем сильно разозлились. Но разве так можно поступать?