импорт из Германии как произвести?
импорт из Германии как произвести?
Вам нужно доставить груз? Или оформить документы? Или провести в программе? Что именно?
Я подумаю об этом завтра (с)
Оформить документы, правильно произвести расчеты с поставщиком (в частности - НДС). Заранее спасибо за ответ
В какой момент платится НДС? Или таможня в момент оформления ГТД сразу забирает 18%? И возможно ли возмещение НДС, если заберет таможня в момент ввоза?
Поставщик не предъявляет вам НДС, следовательно вы его не вычитаете.
Если таможенный режим - выпуск для внутреннего потребления, то к моменту когда таможенник разрешит выпуск, НДС должен быть уплачен.
Уплаченный НДС на таможне ставите к вычету при наличии таможенной декларации с отметками таможенного органа, документов об оприходовании ввезенного товара, цели использовать товар в операциях, являющихся объектом обложения НДС.
Последний раз редактировалось УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ; 15.10.2007 в 22:25.
Спасибо за ответ! Я консультировалась с камеральщиками в налоговой инспекции, они говорят, что основной документ для вычета это - счет-фактура с выделенным НДС. А в данном случае ее не будет. На основании чего вы мне пишете, что можно ставить к вычету на основании ГТД и т.д.?
Гениально!они говорят, что основной документ для вычета это - счет-фактура с выделенным НДС.
Её.на основании ГТД
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2000 г. N 914
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ...
10. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в книге покупок регистрируются таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату таможенному органу налога на добавленную стоимость.
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)