Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Исполнительное производство

Исполнительный лист передан приставу 01.08.2007. Он направил запросы на предмет наличия имущества. Направил инкассовое с исполнительным листом в банк (где-то 14 дней назад). На дворе октябрь месяц, из банка ни ответа, ни привета. Хочется забрать денег. Пристав говорит что ждет без ума ответа из банка (хотя той суммы. что там была явно не хватит погасить долг). У ответчика произодство, приезжая на которое мы не обраружили кассы и т.п. Что я могу сделать, что бы убыстрить процесс. Подскажите, пожалуйста. При чем пристав денежку не хочет (а может ему и должник больше предложил).
    Поделиться с друзьями

2. АнонимХХХ
    Гость
    а пожаловаться:
    - в прокуратуру
    - старшему судебному приставу вашей ССП
    - главному судебному приставу Вашей области

3. АнонимА
    Гость
    Статья 6. Обеспечение исполнительных действий иными органами и организациями
    1. Исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, может быть направлен взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает, для исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями см. Положение ЦБР от 10 апреля 2006*г. N*285-П

2. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
    3. Неисполнение указанных в пункте 2 настоящей статьи требований является основанием для наложения судом общей юрисдикции или арбитражным судом (далее - суд) на банк или иную кредитную организацию штрафа в порядке и размере, определенных федеральным законом.

4. Клерк
    АнонимА , АнонимХХХ, спасибо за ответы.
    Только жалобы-это наврядли. Как я могу еще заинтересовать пристава?

5. АнонимА
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от нама Посмотреть сообщение
    АнонимА , АнонимХХХ, спасибо за ответы.
    Только жалобы-это наврядли. Как я могу еще заинтересовать пристава?
    способов много.....
    выйти замуж....
    поймать на измене...
    шутка!

6. Клерк Аватар для урист
    к старшему приставу для начала

7. Клерк
    [АнонимА]способов много.....
    выйти замуж....
    поймать на измене...
    шутка![/QUOTE]

Хи, спасибки за совет))))))..........но эти варианты отпадают

8. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    к старшему приставу для начала
    бесполезно, он с нами ездил к должнику, и ничего хорошего..........я уж им и денежку предлагала..........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)