Прошу прощения за тупой вопрос, но я всегда с этим мучаюсь.
Если у директора нет ИНН - надо ли заполнять паспортные данные на него на листе 4 расчета ЕСН (и ПФ)? Я не допоняла кого там имеют ввиду под "физическими лицами".....
Прошу прощения за тупой вопрос, но я всегда с этим мучаюсь.
Если у директора нет ИНН - надо ли заполнять паспортные данные на него на листе 4 расчета ЕСН (и ПФ)? Я не допоняла кого там имеют ввиду под "физическими лицами".....
Лада. С приветом из Питера!
Darling, лист 4 заполняется при отсутствии ИНН директора и глбуха (правда я не заполняю)
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Darling, вот это я вас обманула (то ли у меня устаревшие данные, то ли глюк)
Приказ МНС РФ от 28 марта 2002 г. N БГ-3-05/153
На листе 04 расчета по авансовым платежам заполняются сведения только об индивидуальных предпринимателях и физических лицах.
Сонечка, так я вот потому и мучаюсь, что директор тоже вроде как является физ.лицом.
Или имеются ввиду какие-то другие физич.лица? Тогда какие?
Darling, в методрекомендациях написано индивидуальных предпринимателях (физических лицах)
Сонечка, честно говоря мне это ни о чем не говорит, поясните пожалуйста - какие физич.лица имеются ввиду в скобках?в методрекомендациях написано индивидуальных предпринимателях (физических лицах)
Согласно порядка заполнения расчета - есть некие физич.лица с категорией налогоплательщика 04.
Есть предпринииматели, которые тоже вляются физич.лицами, но зарегестрированными в особом порядке, с категорией 03.
И вообще , согласно НК есть более обширная трактовка физич.лиц, ст.11:
"физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства".
Так что по НК получается что всетаки надо на моего директора заполнять паспортные сведения.....
Darling, не совсем уверена в верности своего ответа,но думаю речь идет о ПБОЮЛ.
А может заодно подскажете - правильно ли поняла как заполнять таблицу уплаченного налога?
Например, за 9 месяцев:
в графе 5 (уплачено за 1-й месяц отчетного квартала) - все что уплачено непосредственно за июль (а не в июле!!!) - т.е. фактически туда войдет сумма уплаченного налога за июль с 01 по 15 августа?
Darling, лист заполняется для лиц с кодом 04 как подсказывает заголовок это физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями.
В графу 5 попадут суммы уплаченные за июль с 01 по 15.
Сонечка, спасибо.
Тогда непонятно - как у них ведется учет по суммам, уплаченным после 15 числа?
Например.
Уплачено за сентябрь - 20 октября. Соответственно в отчет за 9 месяцев в графу 7 таблицы (уплачено за 3 месяц) и в графу 4 (уплачено за отчетный квартал) эта сумма не попадает.
Эта сумма попадет только в годовой отчет и только в графу 3 (уплачено за отч.период).
НО!!! Тогда, если сложить по всем 4-м отчетам за год графы 4 (уплачено за отчетный квартал) - то мы не выходим на годовую сумму, которая указана в графе 3. Или наплевать про это и забыть?
И еще нюанс - отчет подписан и сдан 07 октября. Оплата прошла 14 октября - разумеется в отчет она не вошла - так как на момент сдачи отчета о ней еще не было известно. Тоже сумма вроде как теряется, так как в следующем отчете она будет только в общей массе в графе за год. Мне совершенно не понятен смысл такого заполнения. Может кто объяснит?
Darling, все верно эти суммы в отчет не попадут. И за год не попадут
Именно.Или наплевать про это и забыть?
Darling, а в пенсионном у вас не такая же картина? У нас с отчетом за 2001 уже была такая каша.
Сонечка, так раньше вроде было просто заполнять таблицу "уплачено" - с 1-го по последнее число отчетного периода - все четко и понятно. Или я ошибаюсь? По крайней мере я так заполняла.
А теперь - чушь какую-то придумали.
Распечатала и подписала отчет датой 3-го числа - но до налоговой донесла только к 20 числу (ну бывает всякое) - а 15 числа уже взносы проплатила - ну и что перепечатывать отчет ?
Darling, я имела в виду персонифицированный учет. Перепечатывать отчет или нет решайте сами, я не думаю что это так страшно (тем более вроде написано до 15 числа?).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)