Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС, раздел 9?

Добрый день! Ситуация такова: наша фирма ведет раздельный учет НДС , 18% и Без НДС . Отчетность по НДС сдается поквартально. В 3 кв. была оказана услуга иностранной организации. Согласно пп 4 п.1 ст. 148 НК местом оказания этих услуг российская территория не признается (местом реализации этих услуг является место осуществления деятельности покупателя), таким образом получается , что данные услуги не подлежат обложению НДС.
    В соответствии с правилами заполнения раздела 9 декларации я должна проставить код 1010812, и в графе 2 отразить стоимость услуги, местом реализации кот. не признается территория России. А в графе 3 и 4 поставить прочерк. А куда же мне нужно вносить сумму стоимости приобретенной услуги ,ведь в соответствии со ст. 170 НК я обязана отнести "входной" НДС на с/с????( т.к. указанные услуги приобретены нами для использования в операциях не облагаемых НДС????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для waterdrop
    В графе 4 этого раздела поставите сумму НДС , который был в приобретаемой вами услуге, т.е. если услуга приобретаемая вами стоила 100р ( в т.ч. НДС 18% 15,25Р), то в графе 4 пишете "15", т.е. Ваш "входной" НДС. Если же приобретаемая Вами услуга была без НДС и стоила 100р, то впишите В графу 3 сумму "100". По операциям "без НДС" Вы ведете отдельную книгу покупок и отражаете в ней с/ф по тем приобретенным товарам работам услугам, которые используете для операций "Без НДС", т.о. в графу 4 раздела 9 декларации Вы вносите сумму "входного" НДС по этой книге покупок(графы 8б и 9б книги покупок), а в графу 3 раздела 9 декларации - сумму "покупок освобождаемых от налога"(графа 12 книги покупок) из этой же книги покупок.

3. Клерк Аватар для Богдана
    Цитата Сообщение от waterdrop Посмотреть сообщение
    По операциям "без НДС" Вы ведете отдельную книгу покупок и отражаете в ней с/ф по тем приобретенным товарам работам услугам, которые используете для операций "Без НДС",
    Извините, может я что-то упустила, но где это прописано?

4. Клерк
    Вот я тоже, сижу сейчас и перерываю Колнсультант... я думала все в одной книге, просто в разных графах???? т.к. у меня никогда раньше не было раздельного учета, поэтому я могу и ошибаться...

5. Клерк Аватар для waterdrop
    Богдана, Может и не прописано, но 9 раздел принято подтверждать /хотя может это только у нас принято/ и подтверждением как раз и является эта самая книга покупок относящаяся к операциям "без НДС".Три года пработала в организации, которая осуществляла операции и облагаемые и необлагаемые, так вот суммы указанные в разделе 9 ежемесячно подтверждают книгой продаж, из которой графа 2 раздела 9 заполняется, и книгой покупок, относящейся к операциям "без ндс", выше писала, какие графы на ее основании заполняются. Проводится, как камеральная проверка, но проверяется только этот раздел. Но и если она не ведется, то на основании чего этот раздел заполняется?

6. Клерк Аватар для waterdrop
    JuliaK, книга продаж одна по всей организации, а книг покупок получается две- одна с возмещаемым НДС, вторая по тому же принципу что и первая, но только приобретаемое для операций "без НДС"

7. Клерк
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)