Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Вопрос Оприходование подаренного товара

Наша фирма получила от китайского поставщика люстры. В контейнер с люстрами они положили бесплатно плафоны на случай боя. В контракте это не было предусмотрено. За плафоны мы ничего не платили. Получается, что это подарок. Как мне оприходовать данный товар, и могу ли я продать эти плафоны, если у меня не было боя и вся партия люстр уже продана.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    За плафоны мы ничего не платили
    а в декларации они фигурируют? пошлины и НДС вы за них заплатили?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    В декларации на основную партию люстр они не фигурируют. На них отдельно было оформлено заявление на ввоз, соответственно НДС, госпошлину и таможенный сбор заплатили.

4. Клерк
    Люди, кто-нибудь помогите

5. Клерк
    Пожалуйста, клерки, скажите где хоть посмотреть можно на эту тему.

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Как мне оприходовать данный товар
    приходуете как безвозмезднополученные с соответсвующим начислением налога на прибыль.
    и могу ли я продать эти плафоны
    можете

7. Клерк
    На счет98.2.2 ? А по какой цене? Для таможни она составляет 0,06 долларов США. Но это же смешная цена. Она далека от рыночной. Может нужно оприходовать по рыночной цене?
    Последний раз редактировалось marinele; 12.10.2007 в 19:19.

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    На счет98.2.2
    да
    А по какой цене?
    "... принимаются к учету по фактической себестоимости, определяемой исходя из их текущей рыночной стоимости. При этом под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи этих товаров (п. 10.3 ПБУ 9/99; п. п. 5, 9 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н)." (из Консультанта)

9. Клерк Аватар для Cosmo
    во-первых, не имеете права возместить НДС по безвозмездным.
    во-вторых, приходуйте по той, цене, которую считали вам на таможне.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Cosmo,
    по той, цене, которую считали вам на таможне.
    логично, но уточните, пожалуйста, а как тогда быть с ПБУ?

11. Клерк
    во-первых, не имеете права возместить НДС по безвозмездным.
    А на счет НДС, я узнавала в налоговой и показывала документы, которые у меня есть на подаренные плафоны, они сказали, что НДС уплаченный на таможне можно возместить на основании заявления на ввоз.

12. Клерк
    Еще один маленький вопрос. Как списать плафоны по налоговому учету и по бухгалтерскому, знаю, что по разному, а как?

13. Клерк Аватар для Cosmo
    А на счет НДС, я узнавала в налоговой и показывала документы, которые у меня есть на подаренные плафоны, они сказали, что НДС уплаченный на таможне можно возместить на основании заявления на ввоз.
    можете! По товарам, предназначенным для продажи. по безвозмедным - НЕТ нет и еще раз нет!
    если хотите могу прислать мои расчеты по безвозмедным, там есть необходимые проводки и расчеты.
    Последний раз редактировалось Cosmo; 18.10.2007 в 11:42.

14. Клерк Аватар для Cosmo
    Как списать плафоны по налоговому учету и по бухгалтерскому, знаю, что по разному, а как?
    что значит "списать"?
    уточните, пожалуйста, а как тогда быть с ПБУ?
    так же, ка и по товарам. у вас как в учетной политике прописано? у меня на стоимость ложатся все доп расходы: транспортировка, брокерские и тд. Точно так же и по безвозмездным: приходуете по цене (с которой таможня вам считала пошлину и НДС), на них накладываете доп расходы и вуа-ля)) но не забудьте уточнить как у вас по УП все-таки.
    вообще, советую все бухгалтерскими справками-расчетами оформлять. потому как доп.расходы практически всегда пропорционально высчитывать нужно.

15. Клерк
    если хотите могу прислать мои расчеты по безвозмедным, там есть необходимые проводки и расчеты.
    Если можно пришлите пожалуйста.

16. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    так же, ка и по товарам.
    Cosmo, я имею ввиду, что в ПБУ написано приходовать "исходя из их текущей рыночной стоимости. При этом под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи этих товаров"
    А вы
    приходуете по цене (с которой таможня вам считала пошлину и НДС), на них накладываете доп расходы
    у вас УП не расходится с ПБУ?

17. Клерк Аватар для Cosmo
    Рыжая Таня, я узналавала у нескольких аудиторов - по какой цене приходовать безвозмездные..
    хотя.. у меня была несколько иная ситауция, мне бесплатно выслали не товар, а рекламные каталоги и компакт-диски с информацией.
    *
    а почему вы думаете, что цена, которую определила таможня будет сильно отличаться от рыночной?? они же по рыночным и определяют вроде...

18. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    таможня же считает пошлины, т.с. на закупочную цену, которая отличается от суммы продажи на размер торговой наценки. А торговая наценка - таможни не касается.
    Таможенная цена - это статистические данные, которые являются среднеарифметическим показателям цен, заявленных на таможне разными импортерами. Т.е. это "среднеарифметическая закупочная цена".
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.10.2007 в 18:08.

19. Клерк
    Мне дал справку предприниматель о том, что он продает плафоны на рынке по 23 рубля. Это является документом для определения рыночной цены. Могу я оприходовать плафоны по 23 рубля.

20. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Могу я оприходовать плафоны по 23 рубля.
    marinele, надо подумать: вы их продавать будете тоже по 23 рубля или больше?

21. Клерк Аватар для Cosmo
    таможня же считает пошлины, т.с. на закупочную цену, которая отличается от суммы продажи на размер торговой наценки. А торговая наценка - таможни не касается.
    Таможенная цена - это статистические данные, которые являются среднеарифметическим показателям цен, заявленных на таможне разными импортерами. Т.е. это "среднеарифметическая закупочная цена".
    По крайней мере меня рабует то, что мои рекламные каталоги не предназначены для перепродажи. Зато если в следующий раз буду умнее, если бесплатно придет какой-нибудь това. (ТТТ, не дай Бог). НДС - на внереализационные не хотелось бы ..

22. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    мои рекламные каталоги не предназначены для перепродажи
    Cosmo, вот, наверно, это условие и являлось основным, почему вы приходовали товар по таможенной стоимости, а не по предполагаемой продажной.

23. Клерк
    вы их продавать будете тоже по 23 рубля или больше?
    Собиралась по 23 рубля.
    не имеете права возместить НДС по безвозмездным.
    Так, что делать с НДС уплаченным на таможне?

24. Клерк Аватар для Cosmo
    Так, что делать с НДС уплаченным на таможне?
    по безвозмездным - навнереализационные

25. Клерк Аватар для Cosmo
    Cosmo, вот, наверно, это условие и являлось основным, почему вы приходовали товар по таможенной стоимости, а не по предполагаемой продажной.
    четсно говоря, я тогда просто посчитала по таможенной стоимости, а теперь поняла что к чему. я же и написала, хорошо что так совпало. я тогда была еще совсем новичек в импорте.

26. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    я тогда была еще совсем новичек в импорте
    даже министр финансов когда-то был студентом

27. Клерк
    не имеете права возместить НДС по безвозмездным.
    Почему? Не могу понять. Подскажите, где в налоговом кодексе или где ещё об этом сказано. Я не нашла.

28. Клерк Аватар для Cosmo
    Активы, полученные организацией безвозмездно, согласно п.8 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 30.03.2001), являются внереализационными доходами и принимаются к учету на основании пп.10.3 ПБУ 9/99 по рыночной стоимости.
    В данной ситуации полученные от иностранного поставщика товары, по нашему мнению, можно принять к учету исходя из их стоимости, указанной в товаросопроводительных документах, либо таможенной стоимости на основании грузовой таможенной декларации.
    *
    кстати, Рыжая Таня, обратите внимание на последний абзац

29. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Cosmo, т.е. безвозмездный товар принимается к учету по цене, зависящей от целей получения товара. Вроде как так...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinele Посмотреть сообщение
    Почему? Не могу понять. Подскажите, где в налоговом кодексе или где ещё об этом сказано. Я не нашла.
    И правильно не нашли. Нет там этого.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)