Добрый день всем!!!
Ситуация каверзная. Родственники родственникам рознь.
Бабушка моя передала по генеральной доверенности без снятия с учета автомобиль дедушки нашему дяди. Дядя поездил на авто с год, а потом продал ее тоже по доверенности без снятия с учета хорошему знакомому (формально был ли соблюден весь порядок продажи или нет, мы не знаем). Прошло время и эту машину забирают на штрафстоянку, бабушка об этом ничего не знала. Проходит где-то полгода и ей приходит письмо из ГИБДД в которм ей предлагают забрать машину с штрафстоянки и оплатить простой машины (цифра баснословная). Она звонит дяди, он ей обещает все уладить. Через неделю говорит, что все улажено. Проходит еще полгода приходит повторное письмо с новыми цифрами за хранение, но уже с угрозами. что вызовут в суд. Бабуля уже устала падать в обморок. Дяде ничего не надо. Подскажите норму закона, где есть разъяснения по этому вопросу. Не могу найти, но мне кажется, что все должно закончиться лишь продажей этой машины с аукциона, а на остальное имущество бабушки они претендовать не могут. Что делать?