Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Cosmo

Осторожно Комиссии по аккредитивам ???

в принципе, все ясно. до момента получения товара мы платим комисии по использованию аккредитива. Как только я получаю товар, все комиссии смело отношу на его стоимость. а все комиссии по постфинансированию потом относятся на 91,2 до момента полного погашения аккредитива.
    но! недавно возникла такая ситуация:
    дело в том, что товар на всю сумму аккредитива мы получили в течении з-х месяцев. никак не соображу, какую сумму комиссий я должна отнести на стоимость товара? товар получала в июле, августе и сентябре...
    Коллеги, сама не могу прийти к какому-то правильному решению, нужна ваша помощь!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cosmo
    неужели никто с аккредитивами не работает? :-(

3. Модератор Аватар для Тоня
    увы... может быть попробуем порассуждать самим потом пригодится. Комиссия ежемесячно начисляется? В июле, августе и сентябре?

4. Клерк Аватар для Cosmo
    Тоня, спасибо за отклик.
    в том то и дело, что комиссия идет в три этапа: за использование (со дня открытия аккредитива), за финансирование (когда товар отгружен из китая и пошли производителю деньги) и за постфинансирование (когда товар уже у нас, но аккредитив еще не погашен).
    я не первый год с аккредитивами работаю и знаю, что все комиссии, взимаемые ДО прихода товара ко мне можно относить на его стоимость. После оприходования, комиссии списываются на 91.2.
    но это просто, когда весь товар на ВСЮ сумму аккредитива приходит одновременно.. а тут получилось, что он приходил контейнерами, по очереди.
    вот и задумалась, какую сумму комиссий и на какую партию раскидывать..

5. Модератор Аватар для Тоня
    а тут получилось, что он приходил контейнерами, по очереди
    А деньги по аккредитиву как списываются в оплату товара? Траншами какими-то? Я к тому, что есть ли привязка оплаты к кокретной партии?

6. Клерк Аватар для Cosmo
    нет, привязки к окнкретной партии как раз нет. так бы ой как легче мне стало :-))
    Просто есть кроцентная комисси к общей сумме аккредитива..

7. Модератор Аватар для Тоня
    А если накопить комиссии на 76 сч.и после прихода последней партии равномерно раскидать по ним?

8. Клерк Аватар для Cosmo
    они так и копятся на 76 счете (обычно до прихода товара). я тоже думала пропорционально раскидать, по крайней мере - это логично, плю - никаких разъяснений по этому поводу не нашла..
    получается, что комиссии нужно собрать до самой последней - сентябрьской поставки..

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ну да, я это и имела ввиду.
    по крайней мере - это логично

10. Клерк Аватар для Cosmo
    ну, попробую так.
    Тоня, спасибо Вам! :-)

11. Аноним
    Гость
    Я написала справку - для целей БУ, может это Вам поможет -п.8 пбу 06/01 и п.3 пбу 10, но у меня покупка ОС. Скажите, а как Вы эту "прелесть" в НУ учитывали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)