2. Я имею в виду что продавец - это работник предприятия, но не представитель. А при составлении протокола-осмотра почему-то продавец всегда фигурирует как представитель предприятия.
3. У нас к сожалению не еденичны случаи когда налоговики применяют провокации с несовершеннолетними. Я не знаю как ИНЫМ способом проверять союлюдение запрета продажи алкогля несовершеннолетним, но назовите закон или инструкцию для той же налоговой инспекции где разрешено использовать несовершеннолетних в этих целях.
А провокация заключается в том, что инспектор подбирает девушку (наример) в возрасте 17 лет 11 месяцев, такой комплекции, что у продавца не возникает сомнений в её возрасте, передает ей свои деньги и заводит в магазин (подстрекает купить вино например) , а затем составляет акт о нарушении : отрабатывает свою палку как у гаишников, разве секрет что и у налоговиков план на протоколы.
Штраф то минимум 33000 рублей. Это же выгоднее чем 3-4 тысячи за ККМ.
А Постановление президиума ВАС от 22 мая 2007 года № А45-11656/06-39-398 по которому за невыбитый чек несет ответственность работник. Но работников штрафовать налоговой не выгодно, штраф получить сложнее, чем с предприятия или предпринимателя вот и нашли как собирать штрафы наверняка (подстава с несовершеннолетними)
Значит Вы не против того, чтобы например вашего ребенка какой нибудь дядька из налоговой использовал в провокации с целью выявления нарушения правил продажи алкоголя, а затем без вашего ведома в качестиве свидетеля в деле об адм. правонарушении?
" сомневаясь в возрасте покупателя продавец должен предложить покупателю предъявить паспорт" откуда Вы это взяли, где это написано?
Кто дал право продавцу требовать паспорт?
Коррупция это не только когда дают и берут, а так же когда чиновник, госслужащий и вт.ч. налоговый инспектор злоупотребляет своим служебным положением, превышает свои полномочия.
Ради штрафа целенапрвленно провоцирует правонарушение.

Так что Вы и назовите тот закон, который какие-то неведомые налоговики нарушают.
LegO NSK, не надо делать из гаишника белого и пушистого, и не надо ничего передергивать.